Клерк.Ру

Предполагаемый "бенефициар" российской реформы ККТ найден мертвым в Лондоне

Бизнесмен Владимир Щербаков, которого депутат Госдумы Андрей Луговой назвал «бенефициаром» реформы контрольно-кассовой техники, найден мертвым в Лондоне, сообщает Republic со ссылкой на одного из знакомых Щербакова и его бывшего бизнес-партнера. По словам одного из собеседников издания, Щербаков покончил с собой.

В полиции Лондона пока не смогли подтвердить смерть Щербакова, пишет РБК.

В марте 2017 года Щербаков по запросу России был объявлен в международный розыск по подозрению в масштабном выводе средств за рубеж с использованием поддельных документов и в составе организованной группы. Однако 3 июля розыск был отменен, так же как и заочный арест.

Мнения

Может это месть Мишустина за позор с ФН??????? А то ведь Мишустин доложил президенту, что всё готово к внедрению онлайн ККТ, а потом пришлось указание давать не применять штрафы....

hub, Вы писали:

Может это месть Мишустина за позор с ФН??????? А то ведь Мишустин доложил президенту, что всё готово к внедрению онлайн ККТ, а потом пришлось указание давать не применять штрафы....

 Раз доложил - значит, готово, и будет награждён.

Аватар
Причём в одном из случаев, где человек, типа, самоубился через повешение, следствие вполне устроила предсмертная записка, распечатанная на компьютере и даже не подписанная "самоубийцей". "Самоубийцу" я знал лично и там даже намёка не было на депрессию и проблемы и желание отчалить.
 Mash:
Полиция Лондона закончила проверку по факту смерти бенефициара кассовой реформы в России Владимира Щербакова. По данным экспертизы, он повесился у себя дома на ремне из крокодиловой кожи. 
Результаты проверки уже отправили в Россию, - здесь Щербаков был объявлен в международный розыск по делу о выводе 10 миллиардов рублей. Английские специалисты отдельно отработали версию о том, что он мог быть убит, но внешних признаков насильственной смерти не обнаружили. В ближайшее время уголовное дело будет закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .