Клерк.Ру

Размер зарплаты замещающего работника может быть меньше, чем у постоянного

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны (г. Москва)

Сотрудница ушла в декретный отпуск (работала на постоянной основе). На ее место хотим взять временно сотрудницу по совместительству на 0,5 ставки и меньшим окладом. Как это правильно отразить в кадровых документах? Надо ли вносить изменения в штатное расписание?

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) (ч. 4 ст. 256 Трудового кодекса РФ). В целях выполнения обязанностей отсутствующего работника можно принять на работу другого работника по совместительству и установить ему оплату труда, например, пропорционально отработанному времени. В этом случае размер зарплаты замещающего работника будет меньше, чем у постоянного. Вносить какие-либо изменения в штатное расписание нет необходимости­ – условия оплаты труда совместителя отражаются в трудовом договоре с ним.

📌 Реклама
Отключить

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) (ч. 1 ст. 60.1, ч. 1-3 ст. 282 Трудового кодекса РФ).

При работе по совместительству должны соблюдаться ограничения продолжительности рабочего времени, установленные ст. 284 Трудового кодекса РФ. В частности, продолжительность рабочего времени не должна превышать четырех часов в день. Однако в те дни, когда совместитель не занят по основному месту работы, он может работать по совместительству полный рабочий день. Поскольку вы хотите принять работника по совместительству на 0,5 ставки, он будет работать неполное рабочее время (например, 4 часа в день и 5 дней в неделю). Работа по совместительству оплачивается пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (ч. 1 ст. 285 Трудового кодекса РФ).

📌 Реклама
Отключить

Условие о том, что работа, выполняемая работником, является совместительством, режим рабочего времени, размер оплаты труда и другие условия необходимо указать в трудовом договоре с работником, а также в приказе о приеме на работу (ч. 1-2 ст. 57, ч. 4 ст. 282, ст. 284, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 68 Трудового кодекса РФ). Поскольку за постоянной работницей на время отпуска по уходу за ребенком сохраняется место работы (должность), в штатном расписании остается целая штатная единица по ее должности. При этом в графе "Примечания" штатного расписания напротив этой должности можно отметить, что на ней работает совместитель на 0,5 ставки в целях замещения временно отсутствующего работника.

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить