Клерк.Ру

Системы сдачи электронной отчетности. Что выбрал я?

В недавней статье я делился впечатлениями от работы с Бухсофт Онлайн (отправкой отчетности). Вскоре после этого я заказывал обзор систем сдачи электронной отчетности, обзор вышел и получил немало откликов. Судя по реакции заинтересованных лиц (представителей операторов), статья получилась объективной.

Какие выводы сделал лично я.

  • Несмотря на формальную «занятость» этого рынка продажи услуг электронной отчетности идут и весьма активно.
  • Услуги электронной отчетности дешевеют, в том числе этим обусловлен спрос. Многие хотят на этом сэкономить.
  • Наиболее интересные (по соотношению цена/качества) продукты – 1С-Отчетность и Бухсофт Онлайн. Контур по описанию и отзывам очень достойный продукт, но цена кусается. А проще продается то, что дешевле.
В итоге я решил попробовать поработать с "Бухсофтом" в качестве партнера. Почему с Бухсофт? Прежде всего, потому, что лично мне не нужно менять то, чем я сейчас занимаюсь. Я по-прежнему буду объективно рассказывать обо всем бухгалтерском ПО и, как пользователь Бухсофт, буду делиться с аудиторией моими впечатлениями. А если мой позитивный опыт кому-то поможет – я еще и заработаю. С удовольствием бы поработал и с 1С-Отчетностью, но:

Отключить рекламу

  1. не хочу вливаться в ряды 1С-Франчайзи с планами, обязательствами и т.д.;
  2. схема продажи 1С-отчетности в ином случае для меня не понятна и слишком трудозатратна.
Читатели тоже не останутся в накладе. За цену электронной отчетности Бухсофт клерковчане получают бесплатно годовую лицензию Бухсофт Онлайн: Облачная бухгалтерия (включая сервис Зарплата и Кадры)!
Чем еще хочу поделиться с клерковчанами, как пользователь Бухсофт Онлайн. Несколько фактов с момента написания прошлой статьи.

  • ФНС внезапно изменил форматы бухгалтерской отчетности. Все изменения на новый формат в Бухсофте были реализованы в течение этого же рабочего дня. Тем, чьи налоговые не успели обновить свое ПО, была предоставлена возможность сдать так, как принимают, - в старом формате.
  • Был выпущен удобный бухгалтерский календарь. Не такой, какой можно найти в обычных бизнес-справках, а удобно настраиваемый под мои нужды, как мне удобно, без лишней информации, но с возможностью добавить события, которые нужны лично мне (день рождения любимой собачки).
  • Система уже обновлена для сдачи отчетности за 1 квартал 17 года.
Простые факты, которые показывают обычную работу Бухсофт. Ответьте себе на вопрос – ваша программа уже готова к сдаче отчетности за 1 квартал? А сколько времени ушло на обновление форматов бухгалтерской отчетности? Если также – я рад за Вас (скорее всего, Вы уже с Бухсофтом). Если нет – подумайте и используйте возможность работать с теми, кто делает все вовремя!

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу