Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер» за 7 августа. Лувр

Понедельник - он не только «о Боже, снова на работу». Это еще и самый интеллигентный день. Ведь надо оправдаться перед совестью за отрыв в выходные.

Лучшая рассылка для бухгалтеров «Ночной бухгалтер» заботится о вашей карме. И сегодня все прилично. Идем в Лувр. И в профессии подтянемся, и главные шедевры посмотрим. 

Вы что, еще не подписались на «Ночного бухгалтера»? Скорее, мы очень вас ждем.

Узнайте, почему вам нужна самая краткая ежедневная газета о налогах на свете.

Выключите звук мобильников и приготовьтесь внимать прекрасному во втором по значимости музее мира (первый - Эрмитаж, я настаиваю).

Итак, начнем экскурсию с Ники Самофракийской. Греческая богиня победы встречает нас на лестнице. 

Лувр

У нее нет головы и рук, а правое крыло восстановили. И все равно величию скульптуры нет предела. Она - как наши доблестные главбухи, которые считают себя патриотами профессии, готовыми работать за гроши. Клерки спорят: нормально ли работать за три копейки за идею или пора вставать с колен?

Проходим, товарищи, не толпимся на лестнице. Нас ждет Венера Милосская. Античный идеал красоты. Но она без рук, как известно. Как те из налоговиков, которые сначала напугали, что не примут декларации у «плохих» налогоплательщиков, а потом передумали, испугались и пошли на попятную.

Лувр

Раз уж мы смотрим скульптуры, обратите внимание на Амура и Психею.

Психея проснулась от поцелуя Амура. И они нежно лежат в объятиях друг друга. Два символа любви. Два образа.

А вот два налоговых закона из бумажных образов скоро станут реальностью. Уже 19 августа Налоговый кодекс заработает по новым правилам

Лувр

Древнеегиптеский шедевр - статуя сидящего Рамзеса II. Невозмутимое спокойствие и божественная отрешенность от мирского сквозит на лице императора. 

ЛУвр

Такое же равнодушие к проблемам страховаталей показал ФСС. Фонд заявил, что больше бесплатно ничего рассказывать о страховых взносах не будет. Ведь теперь взносами занимаются налоговики. Но так и непонятно, что делать с периодами до 2017 года. И можно ли хотя бы спросить не бесплатно. В общем, все таинственно, как в Древнем Египте. 

Переходим к шедеврам живописи.

Непростая судьба у картины «Большая одалиска» Жана Энгра. Ее не приняла заказчица, критики находили в ней анатомические изъяны. У натурщицы на картине появились три лишних позвонка и неестественно вывернута левая нога. 

Лувр

Она - как новые правила субсидиарной ответственности с 1 июля и 1 сентября 2017 года. Вся кривая и повернулась к нам спиной. Но налоговикам нравится. 

А вот и великолепная «Кружевница» Яна Вермеера. Она кропотливо сидит за работой, и на лице ни тени усталости или сожаления о рутинном ремесле. 

Лувр

Кажется, что ей нравится. Так и ПФР считает, что сдавать каждый месяц в СЗВ-М одно и то же по тем же работникам - это не рутина, а удовольствие. Читайте инструкцию, как сдать июльский СЗВ-М без ошибок.  

Перед нами впечатляющее полотно - «Плот "Медузы"» Теодора Жерико. Пассажиры потерпевшего крушения судна пытаются спастись на плоту, но мало кому это удается. 

Лувр

Так и владельцы онлайн-касс: сколько ни пытались подготовиться к их введению и соблюсти все требования, похоже, не смогли. Налоговики отчитатлись о 100-процентной результативности проверок онлайн-касс. Нарушения нашли у всех.  

И, наконец, продравшись через тысячу целеустремленных китайцев, мы оказываемся у «Джоконды» Леонардо Да Винчи. 

Мона Лиза идеальна и несовершенна одновременно.

Лувр

О ней можно говорить бесконечно. Как и о нашем недельном обзоре главных бухгалтерских новостей и статей. Там и озвервешие банки, и творчески настроенные налоговики, и запредельный в требованиях Роскомнадзор.

На сегодня «Ночной бухгалтер» отработал. Желаем вам видеть провести ночь без мыслей о налогах. 

И подписывайтесь уже на «Ночного бухгалтера», если не успели это сделать. Каждый день будет еще интереснее.

Если мы вас еще не убедили, то вот еще Пять причин, почему вам нужен «Ночной бухгалтер».

Три первых выпуска. Они великолепные:

  1. «Ночной бухгалтер» за 2 августа. Четыре плохих шока от налоговиков, один ужасный Ш-О-О-К от банкиров и один приятный про любовь на работе
  2. «Ночной бухгалтер» за 3 августа. Бухгалтерский «Оскар»
  3. «Ночной бухгалтер» за 4 августа. Квест «Лавка мясника»

Мнения
Люди которым это нравится