Клерк.Ру

Бухгалтеры считают себя патриотами профессии. Жаркое обсуждение клерков

Уже третью неделю на нашем сайте не стихают страсти вокруг обсуждения статьи о бухгалтерском сервисе «Кнопка». Наши читатели в который раз выясняют, что лучше – штатный бухгалтер или аутсорсинг и рассуждают о тяготах бухгалтерской жизни.

Так, одна из наших постоянных читательниц заявила, что нынешние бухгалтеры – это патриоты. Ну кто же еще будет работать в условиях постоянно меняющегося законодательства, когда санкции ужесточаются и растет ответственность?

Суть в одном: ошибок не должно быть. А если они есть, то платит виновный, только и всего
И сейчас я,как главбух вечный с очень огромным стажем во многих отраслях,но я не пойду работать сегодня на предприятие,где есть эти риски ,,ибо налоговая система сейчас, законодательства-они не дают права работать без ошибок. Только АСЫ справятся с нынешними требованиями.
Поэтому бухгалтеры, которые идут работать в большие фирмы-это должны быть уверены в себе, что знают всё. Скажете "всё" нельзя знать. Согласна, но сегодня "надо",иначе твоя ошибка- это ущерб предприятию в денежном выражении и почему оно должно нести его за свой счет(директор ли или ипэшник,неважно)
нынешних главбухов я прямо называю патриотами...какие смелые, блин... Тут ,при одной мысли об НДС, мурашки по коже...
- Таня GH2

Однако не все согласны с таким мнением, в том числе в части ответственности за ошибки. Бухгалтерский патриотизм здесь не уместен, считают клерки. В ходе обсуждения было высказано мнение, что при нынешних условия работы бухгалтерам должны платить в 2 раза больше, чем платят обычно. Кроме того, работодатель должен быть безмерно благодарен бухгалтеру за то, что последний несет на себе это тяжкое бремя.

Считаю, что за все их безобразия они мне должны:
а. платить в два раза больше
б. в ноги кланяться за то, что я с ними работаю
был у меня штраф как раз из-за неоднозначности в законодательстве, я расстроилась, звоню своему бывшему главбуху, а она мне говорит, ты видишь, сколько они зарабатывают, ты понимаешь, что им этот штраф - один раз в ресторан сходить, еще есть вопросы?
- Mmmaximmm

А что думаете вы по этому поводу? Действительно ли работодатели недооценивают труд главбухов?