Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер». Как нас заставят платить больше взносов

Налоговая служба решила, что надо плотнее заняться сбором страховых взносов. Греф запутался в себе. А «Клерк» становится еще более полезным для бухгалтеров.

Новые поручения инспекторам про взносы

ФНС потребовала от региональных управлений «обеспечить темп поступлений страховых взносов с опережением темпов роста среднемесячной номинальной зарплаты по субъектам РФ».

Что придумали налоговики для воплощения этих планов?

Отдельный упор — на ИП.

И с кого ФНС будет спрашивать, если скоро профессия бухгалтер будет никому не нужна?

Инспекторам на местах общение с бухгалтерами нравится настолько, что они стали слать требования просто для проверки связи.

При покупке каких лекарств можно будет получить вычет по НДФЛ

Перечень лекарств, по которым можно получить вычет НДФЛ, не пересматривался с 2007 года, и безнадежно устарел.

Узнайте, что может измениться уже через пару месяцев.

Помогите Грефу, он запутался

Глава Сбербанка не понимает, чем занимается.

Его метания получили звание «цитаты дня»:

«Сказать честно, я все больше и больше не понимаю, чем я занимаюсь. Наступит момент, когда я пойму, наконец, и я думаю, что это будет момент, когда нужно будет уйти сразу же».

— Герман Греф

Уж если Греф в банковских делах запутался, что говорить про бизнес. Новые правила по борьбе с бизнесменами-«террористами» пытается понять Владимир Туров.

Прошлая неделя была полна новостями о банковских блокировках. Но кроме сообщений о том, как кредитные организации закручивают гайки, стало известно о свете в конце тоннеля банковских блокировок. Читайте наш обзор.

Где взять бесплатные инструкции для бухгалтеров

Мы расширяем нашу рубрику со справочными материалами для бухгалтера.

Каждый день будем публиковать инструкции для бухгалтеров по разным ситуациям.

Там уже много материалов. А сегодня копилка полезных статей пополнилась:

— примерами бухгалтерских расчетов с новой ключевой ставкой, которая действует с 30 октября;

— важным разъяснением про выдачу денег под отчет;

— быстрым справочником по ставкам НДФЛ-2017;

— инструкцией по сдаче РСВ, если есть «обособки»;

тестом по последним изменениям в налогах и учете.

Зачем вам «Ночной бухгалтер?»

Чтобы получать бесплатно ту информацию для бухгалтеров, за которую на других сайтах просят деньги.

Подписывайтесь на «НБ».



------------------------------

Ваша полезная редакция

Мнения
Аватар
Чтобы повысить страховые, пенсионные, ндфл, в течении 1-2х месяцев в несколько раз необходимо просто не заставлять предпринимателей выполнять функции фискальных органов при оплате за работников взносов.Перегнал работнику зарплату на карточку показав всю сумму, не надо обналичивать и прятать, а работник сам отдаст налоги и поймет, что такое белая зарплата.Уверяю не один работодатель в этом случае ни копеки прятать не будет.И почему он должен за работника платить налоги, что он в работники возьмет недееспомобного?
Аватар
Вся проблема системы налогообложения нынешней власти, это не до-оценка полнейшего не понимания законодательных норм простыми работниками в любой сфере деятельности. Как правило уборщица или сантехник вроде бы со средним образованием, на самом деле не способны даже сформулировать простое заявление, обращение или объяснительную. А что же говорить о самостоятельном расчете дояркой размера  налогов и сборов с полученной полной зарплаты. Более того оплата труда мало вероятно увеличится на размер самостоятельной уплаты налогов и взносов, что приведет к вынужденной не уплате работником, где основанием станет не достаточность такой зарплаты для затрат на социальные нужды. Пока существует частная собственность на средства производства, собственник бизнеса будет стараться как можно меньше платить работникам. Пример капитализма развитых европейских стран. - организация мигрантов из беднейших стран с целью значительного уменьшения зарплат таким работникам. Но это теперь и в России культивируется. Так что попытка уйти от ответственности собственника бизнеса по вычету с зарплаты работника налогов и сборов,- не состоятельна и приведет только к невозможности что либо взыскать с работника в связи с тяжкими жизненными обстоятельствами.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .