Трудовое право

Как составить трудовой договор с дистанционным работником: образец

Дистанционная работа – работа, выполняемая вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, которая прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Как составить трудовой договор с дистанционным работником?
Как составить трудовой договор с дистанционным работником: образец
Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру

Введение

При составлении контракта с работником на «дистанционке» необходимо соблюдать общие требования, установленные ТК (разд. III «Трудовой договор»).

Обязательные условия договора

При составлении договора с дистанционщиком необходимо сверяться с требованиями ст. 57 ТК, которая предписывает включать в контракт:

  • Ф.И.О. трудящегося;

  • наименование, данные работодателя;

  • данные о документах, удостоверяющих личность. Если работодатель физическое лицо, то и его тоже;

  • если договор подписывается представителем работодателя, то указываются его данные и основания, по которым он выступает от имени работодателя (важно, чтобы и в преамбуле, и в подписях и реквизитах сторон значился один и тот же человек);

  • дата и место заключения договора (не составления!);

  • место работы, т. е. конкретная организация, расположенная в определенной местности. Это обязательное условие трудового договора (в отличие от рабочего места, которое является условием дополнительным);

  • трудовая функция (наименование должности, профессии, специальности, конкретный вид работы, или должностные обязанности, или ссылка на должностную инструкцию);

  • дата начала работы;

  • условия оплаты труда (сроки выплаты зарплаты с 03.10.2016 указывать необязательно). Формулируя условие об оплате труда, помните, что выполнение трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения зарплаты (ст. 312.5 ТК).

Что до срока, то если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то он считается заключенным на неопределенный срок (ст. 58 ТК). Случаи, когда заключается срочный трудовой договор, названы в ст. 59 ТК

Если трудовой договор заключен на определенный срок без достаточных оснований (установленных судом), то считается, что он заключен на срок неопределенный.

Указывая, что договор срочный, имеет смысл не просто прописать причину (обстоятельство) для этого, но и указать конкретную норму нормативного акта. Также следует помнить об условиях, когда трудовой договор может быть срочным, — они указаны в ч. 2 ст. 59 ТК.

Особенности труда для «удаленщиков»

Работник, который фактически отсутствует на месте работы, но осуществляет трудовую функцию удаленно, считается присутствующим. Для дистанционного работника, как правило, устанавливают особый режим работы, применение УКЭП, дополнительные дни отпуска и т.п.

Как правило, дистанционный сотрудник получает задание на создание интеллектуального продукта, и отправляет результат по электронным каналам.

Обмен документами происходит таким же образом, или же — если нужны бумажные носители, — то оригиналы отправляются по почте. При наличии УКЭП возможен обмен электронными документами.

Документы, обязательные при приеме на работу, представляются:

  • лично;

  • в электронном виде;

  • по почте (работодатель вправе потребовать нотариально заверенных копий).

Их перечень стандартный (ст. 65 ТК). Сведения о работе на дистанции могут не вноситься в трудовую книжку, о чем может попросить сам работник (в заявлении о приеме на работу) или же если в трудовом договоре есть условие об этом.

Трудовой договор в данном случае будет документальным подтверждением стажа. В нем указывается вид работы, например, таким образом: 

«…заключается для выполнения дистанционной работы». 

Прописывать условие о рабочем месте с дистанционным работником недопустимо, поскольку это противоречит сути дистанционной работы. Место работы формулируется, например, так: 

«Место работы: Общество с ограниченной ответственностью «Буриме» (ООО «Буриме»), г. Тверь». 

Режим труда и отдыха дистанционщик устанавливает по своему усмотрению — если иное не предусмотреть в трудовом договоре. Там же можно прописать продолжительность рабочей недели, рабочие и нерабочие дни. Можно указать и время начала и окончания рабочего дня как временный диапазон.

В трудовом договоре с дистанционными сотрудниками прописывают порядок и сроки:

  • обеспечения работника необходимыми оборудованием, ПО, техническими средствами и т.п;

  • представления отчетов о выполненной работе;

  • выплаты компенсации за использование дистанционными работниками собственных оборудования, ПО и т.п., а также размеры;

  • возмещения других расходов, связанных с трудовой функцией.

Имеет смысл подробно описать оборудование, например, если предоставляется ноутбук, то указываются марка и модель, мобильный телефон — марка, IMEI, номер и т.п.

В трудовом договоре прописывается:

  • канал связи с работником;

  • периодичность и сроки «сеансов» связи с работодателем;

  • сроки представления отчетности;

  • порядок документооборота.

Например: 

«Дистанционный работник представляет работодателю еженедельный отчет о проделанной работе, по электронной форме, по адресу job@yandex.ru, каждую пятницу, не позднее 16:00 по московскому времени». 

В трудовой договор с дистанционщиком — так же, как и классическим работником, следует внести условие о ежегодном оплачиваемом отпуске.

В заключение напомним, что ст. 312.8 ТК устанавливает дополнительное основание для увольнения дистанционщика: отсутствие взаимодействия с работодателем по вопросам, связанным с выполнением трудовой функции, более двух рабочих дней подряд со дня поступления соответствующего запроса работодателя — при этом в трудовом договоре может быть установлен более длительный срок.

Начать дискуссию

Сервисы по аренде электросамокатов наказали нарушителей больше 400 тысяч раз

Информацию о нарушениях операторы получают от пользователей приложений, ГАИ и с камер наблюдения.

Бесплатно с ФСБУ Документооборот

ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»

Кто должен применять ФСБУ 27/2021, какие требования предъявляются к бухгалтерским документам и документообороту, как правильно составить документ и исправить ошибку.

ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»
НДС

Сегодня последний день сдачи отчетности по НДС без штрафов

25 июля это крайний срок сдачи декларации НДС организациями и ИП на ОСНО, а также на ЕСХН.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

👉 Приняты поправки в НК, разработанные еще до налоговой реформы-2025: обзор всех изменений для бухгалтера

Отменят свидетельства об ИНН, сдавать ЕУД надо будет один раз, а не ежеквартально, изменят минимальный срок владения для квартир после перепланировки и многое другое.

1
Банки

Банки ближнего зарубежья стали на 30% чаще отказывать в проведении платежей

Денежные переводы идут больше двух недель, а некоторые платежи отклоняют без объяснения причин.

Общество

Цифра дня. Про новогодние каникулы

Минтруд опубликовал проект постановления о рабочих и праздничных днях в 2025 году.

Цифра дня. Про новогодние каникулы
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Предпринимателям окажут поддержку при открытии бизнеса на автомаршрутах

Бизнес, который хочет работать в сфере туризма по пути следования автомобильных маршрутов для путешествий, получит поддержку от Корпорации МСП и Минэка.

Роструд: работодатель не вправе удерживать из зарплат штрафы

В рамках трудового законодательства работодатель не вправе налагать на работников штрафы.

Уголовное дело Елены Блиновской передали в суд

Блогер спрятала от налоговой 906 млн рублей, из них 716 млн вывела через две подконтрольные фирмы. Следователи допросили больше 200 свидетелей и провели свыше 20 обысков.

Бесплатно с Госзакупки

Ведение казначейского счета: начало работы, требования к предоставляемым подтверждающим документам

Казначейский счет — это специальный 71 счет, который открывается для учета бюджетных средств в рамках казначейского сопровождения.

Ведение казначейского счета: начало работы, требования к предоставляемым подтверждающим документам

Брокер ВТБ запустил голосовые рекомендации для инвесторов

Голосовые советы позволят инвесторам быстрее принимать решения о проведении наиболее выгодных сделок.

Расчетный счет

Расчетно-кассовое обслуживание для ИП: как найти свой идеальный тариф

Открытие расчетного счета — один из первых шагов для любого индивидуального предпринимателя. С помощью РКО ИП ведет безналичные расчеты, принимает оплату от клиентов на счет, переводит средства контрагентам и бюджету. Банки предлагают разные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, которые отличаются по стоимости и условиям. 

Расчетно-кассовое обслуживание для ИП: как найти свой идеальный тариф

15 курсов бренд-менеджера для начинающих 

Бренд-менеджер — это специалист в области маркетинга, который занимается продвижением бренда. Его задача: сформировать мнение у покупателей по продукту, услуге или самой компании, склонить их к приобретению. На всех этапах он должен следить за репутацией компании и торговой марки.

15 курсов бренд-менеджера для начинающих 
ПСН

Как совместить патент с УСН и что делать, если ИП превысил лимиты

Индивидуальный предприниматель теряет право на применение патентной системы налогообложения, когда его совокупный доход превышает 60 млн рублей. В таком случае нужно применять только УСН и пересчитать весь налог.

ЭДО

Хранение документов. На бумаге или в электронном виде? Затраты и риски

Документооборот — это настоящее и прошлое любой организации. В данном материале рассмотрим варианты форм хранения документа, сравним, какие затраты на это потребуются, обозначим преимущества того или иного метода хранения и возможные риски.

Хранение документов. На бумаге или в электронном виде? Затраты и риски
Право

Как подписать соглашение NDA с самозанятым

Для нормальной работы самозанятому нужен доступ к конфиденциальной информации. Но плательщик НПД — не штатный работник, он не подписывает ЛНА компании и на него нельзя повлиять дисциплинарными мерами ответственности. Проблему может решить соглашение о конфиденциальности (NDA). Рассказываем, как его правильно оформить.

Как подписать соглашение NDA с самозанятым
Охрана труда

Новый порядок оказания первой помощи с 1 сентября 2024 года. Что нужно знать работодателю

С 1 сентября 2024 года вступает в силу новый порядок оказания первой помощи.

Новый порядок оказания первой помощи с 1 сентября 2024 года. Что нужно знать работодателю

Жителям ЕС запретили участвовать в обмене заблокированными акциями

Власти Евросоюза призвали инвесторов и компании не участвовать в обмене заблокированных ценных бумаг, поскольку в этом механизме участвует подсанкционный Национальный расчетный депозитарий.

НДС на УСН, выбор СНО, топ претензий от ФНС, и господдержка бизнеса — какие вебинары пройдут в августе 2024 года

Подготовили для вас анонс предстоящих вебинаров в августе.

НДС на УСН, выбор СНО, топ претензий от ФНС, и господдержка бизнеса — какие вебинары пройдут в августе 2024 года

Интересные материалы

УСН

В законе о налоговой реформе-2025 в части УСН есть спорные моменты

Федеральный закон от 12.07.2024 № 176-ФЗ о совершенствовании налоговой системы России с 2025 года содержит много изменений и новшеств по УСН. Уже сейчас возникают вопросы, как их применять и трактовать на практике.