Новые правила кассового обслуживания

На фото здание ЦБ РФ (с) ИА "Клерк.Ру" На фото здание ЦБ РФ (с) ИА "Клерк.Ру"

ЦБ РФ обнародовал новые Правила кассового обслуживания кредитных организаций и иных юридических лиц. В Указании ЦБ от 27.08.2008 № 2060-У прописан порядок сдачи и получения денежной наличности в учреждениях Банка России.

В соответствии с документом представитель организации сдает в кассу учреждения Банка России денежную наличность без формирования и упаковки банкнот в корешки и пачки, монеты - в мешки, пакеты, тюбики.

В случае выявления неплатежеспособных денежных знаков либо денежных знаков, вызывающих сомнение в их платежеспособности, объявление на взнос наличными от представителя организации переоформляется и передается бухгалтерскому работнику.

Денежные знаки, имеющие признаки подделки, передаются территориальному ОВД, информация об этом сообщается организации по её просьбе в день обращения. Зачисление суммы сомнительных денежных знаков, признанных по результатам экспертизы платежеспособными, на банковский счет организации осуществляется в день составления соответствующего акта либо в день поступления в учреждение Банка России акта, составленного другим учреждением Банка России, признавшим сомнительный денежный знак платежеспособным.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!