Клерк.Ру

Внешнеторговый оборот в Хакассии за 9 месяцев вырос на 80%

Внешнеторговый оборот в Хакассии за 9 месяцев 2008 года вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составил $2,469 млрд.

Объем внешнеторгового оборота составил более 5,043 млн. тонн и увеличился в натуральном выражении на 42,8%.

76,3% товарооборота составляет экспорт, 23,7% - импорт. Первое место в экспорте республики занимает алюминий и алюминиевая фольга (85,7% от всего экспорта). Второе место - экспорт угля (8,5 %). На третьем месте - вывоз ферромолибдена (5%). Из Хакасии также экспортировались мука пшеничная, крупа перловая, рыба замороженная, побеги папоротника соленые, а также контейнеры и платформы и др.

Экспорт товаров осуществлялся в 47 стран мира. Ведущими торговыми партнерами были США, Япония, Турция, Нидерланды, Республика Корея, Тайвань, Болгария, Польша, Украина. На торговлю с этими странами пришлось 95% стоимостного объема экспорта.

Основными ввозимыми товарами в Хакасию остаются товары для получения алюминия в режиме переработки: глинозем и кокс (87%). Третье место занимает ввоз электрических машин и электрооборудования (9%). Также в Хакасию ввозились солод, хмель, жевательные конфеты, жевательная резинка, патока крахмальная, лук свежий, кукуруза, корм для рыбы и др.

В 2008 году ввозились товары, происходящие из 28 стран. При этом 98% общего объема импортных операций обеспечила торговля с Казахстаном, Финляндией, Китаем, Австралией, Украиной.

В течение 9 месяцев 2008 года экспортно-импортные операции в Республике Хакасия осуществляли 104 участника внешнеэкономической деятельности.

Хакасская таможня за 9 месяцев перечислила в федеральный бюджет около 711,5 млн. рублей дохода, что превышает плановое задание на 11,31%. За девять месяцев таможенники оформили 4 395 грузовых таможенных деклараций, возбудили девять уголовных дел и 44 дела об административных правонарушениях.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить