Клерк.Ру

Игорный бизнес накажут по закону

В среду Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за несоблюдение требований для игорного бизнеса, установленных законодательством о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Законопроект подготовлен с целью реализации положений Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ, запрещающих с 1 июля 2007 года деятельность игорных заведений, не отвечающих установленным требованиям.

На сегодняшний день Законом не установлена ответственность за нарушение его положений, в связи с чем  Федеральная налоговая служба, органы прокуратуры не имеют полномочий по привлечению к ответственности организаторов азартных игр, не выполняющих требования ФЗ.

За нарушение установленных Законом № 244-ФЗ правил предлагается штрафовать организации на сумму от одной тысячи рублей и пяти тысяч рублей. Также предполагается возможность приостановки работы игорного заведения на срок до 90 суток.

Законопроектом предлагается абзацы первый, второй и третий части 1 статьи 13, а также часть 2 дополнить ссылками на Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые позволят сначала приостановить действие лицензии на осуществление деятельности по организации азартных игр, а затем и прекратить ее путем аннулирования лицензии  на основании решения суда о привлечении лицензиата – организатора азартных игр к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится