Клерк.Ру

698 предприятий Москвы сокращают штат

По состоянию на 14 ноября 698 предприятий Москвы подали сведения о предстоящем увольнении работников. Столичные власти считают, что рынок труда стабилен. Представители бизнеса так не считают.

Как сообщил глава Управления Федеральной службы занятости населения по Москве Сергей Дудников, данная ситуация на рынке труда  - стабильная. Уровень безработицы в Москве составляет 0,3%, а в банке вакансий содержится 175 тыс. предложений о работе.

Позицию Дудникова, как ни странно, не поддерживают сотрудники компаний, наиболее подверженных влиянию финансового кризиса. Как сообщил корреспонденту ИА "Клерк.Ру" один из топ-менеджеров столичной металлургической компании, пожелавший остаться неизвестным: "Наше предприятие сейчас просто коллапсирует. Из почти 500 сотрудников остались в штате 15. Вакансии, конечно, есть. Но, во-первых, куда пойдут сокращенные узкие специалисты, если рушится сейчас вся отрасль? Во-вторых, потенциальные работодатели предлагают сейчас такие мизерные зарплаты, что никто туда не хочет идти".