Клерк.Ру

698 предприятий Москвы сокращают штат

По состоянию на 14 ноября 698 предприятий Москвы подали сведения о предстоящем увольнении работников. Столичные власти считают, что рынок труда стабилен. Представители бизнеса так не считают.

Как сообщил глава Управления Федеральной службы занятости населения по Москве Сергей Дудников, данная ситуация на рынке труда  - стабильная. Уровень безработицы в Москве составляет 0,3%, а в банке вакансий содержится 175 тыс. предложений о работе.

Позицию Дудникова, как ни странно, не поддерживают сотрудники компаний, наиболее подверженных влиянию финансового кризиса. Как сообщил корреспонденту ИА "Клерк.Ру" один из топ-менеджеров столичной металлургической компании, пожелавший остаться неизвестным: "Наше предприятие сейчас просто коллапсирует. Из почти 500 сотрудников остались в штате 15. Вакансии, конечно, есть. Но, во-первых, куда пойдут сокращенные узкие специалисты, если рушится сейчас вся отрасль? Во-вторых, потенциальные работодатели предлагают сейчас такие мизерные зарплаты, что никто туда не хочет идти".

Мнения
офисным сидельцам пора работать,а не пятую точку просиживать
все ребята,кризис,надо делом заниматься
узкий специалист-так какого рожна он узкий,надо быть шире
Клерк
подать с небес на землю, конечно, тяжело. Но, ребята, вы живы и здоровы, руки и голова на месте, иногда можно и вкалывать, кризис- явление временное и без икры переживете.
Клерк

Юстас, без офисных сидельцев человечество так и осталось бы на уровне племени тумба-юмба, а раздавать советы как раз дело наше ,а не работяг или вы все ещё верите в : «Каждая кухарка может управлять государством»?
Цитата:
потенциальные работодатели предлагают сейчас такие мизерные зарплаты, что никто туда не хочет идти

ключевое слово-мизерные. Лучше уж дома сидеть,и на кризис жаловаться,  чем работать на мизерную зарплату.
 
Отличный повод наконец-то что-то поменять в своей жизни.А деньги - не самое главное, как уже сказали, к икре привыкли, от нее же и отвыкнем. Жили же раньше без этого...
Люди которым это нравится