Клерк.Ру

Приостановление операций по счету осуществляется в пределах задолженности

Согласно налоговому законодательству приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке в случае неисполнения этим налогоплательщиком требования об уплате налога, пеней или штрафа означает прекращение банком расходных операций по этому счету в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций.

При этом решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке подлежит безусловному исполнению банком и действует с момента его получения банком и до получения банком решения налогового органа об отмене приостановления операций по счетам.

В случае, если налоговым органом вынесено несколько решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке для обеспечения исполнения различных решений о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафа, то банк обязан приостановить операции по счетам этого налогоплательщика в банке на общую сумму, указанную в этих решениях.

Кроме того, в случае возникновения у банка затруднений по вопросам об исполнении решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке рекомендуем обратиться в налоговый орган, направивший указанное решение.

Такие разъяснения представил Минфин РФ в письме № 03-02-07/1-384 от 24.07.2009.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится