Клерк.Ру

В Тульской области снижена ставка налога на прибыль

В Тульской области на 4,5 процента понижается ставка налога на прибыль организаций в пределах сумм, подлежащих зачислению в бюджет области. Льгота вводится для следующих категорий налогоплательщиков:

 

  • учреждения и организации уголовно-исполнительной системы,
  • учебно-производственные организации Всероссийского общества слепых при условии, что численность инвалидов составляет не менее 50 процентов общей численности работающих,
  • Тульские региональные отделения Всероссийских обществ слепых и глухих при условии направления высвободившихся средств на реабилитацию и социальную защиту инвалидов по зрению и слуху,
  • территориальные органы управления, подразделения Государственной противопожарной службы РФ, постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, при условии целевого использования высвободившихся средств на оперативные работы по ремонту пожарной техники.

 Льготы введены законом Тульской области № 1314-ЗТО от 25.07.2009. Он вступит в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.