Клерк.Ру

Порядок уплаты налога при перерегистрации авто в другой регион не регулируется

Минфин РФ в письме № 03-05-05-04/11 от 27.08.2009 комментирует порядок исчисления и уплаты транспортного налога в случае, если снятие с учета в одном субъекте РФ и государственная регистрация транспортного средства на этого же налогоплательщика в другом субъекте РФ осуществлены в одном месяце.

Министерство отмечает, что действующее законодательство не предусматривает порядка исчисления сумм транспортного налога с учетом количества дней регистрации транспортного средства на налогоплательщика (в расчете учитывается полный месяц), в случае если транспортное средство снято с учета в одном субъекте РФ и в том же месяце зарегистрировано на того же налогоплательщика в другом субъекте РФ.

В этом случае согласно позиции Минфина, транспортный налог за данный месяц нужно уплачивать по месту регистрации транспорта по состоянию на 1-е число этого месяца.

По новому месту нахождения транспортного средства налог нужно будет уплачивать, начиная со следующего месяца.

Одновременно следует иметь в виду, что транспортный налог является региональным налогом и вводится в действие законами субъектов РФ, поэтому исчисление и уплата этого налога должны осуществляться в соответствии с действующим законодательством субъекта РФ о транспортном налоге.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама