Клерк.Ру

УФНС поясняет особенности неприменения ККТ вмененщиками

Специалисты УФНС по Курганской области отмечают, что те плательщики ЕНВД, которые выбрали использование ККТ, обязаны ее применять и соблюдать требования к ККТ, предусмотренные Федеральным законом 54-ФЗ, а те, кто работают без ККТ, обязательны также соблюдать определенные условия.

Первое условие – организация (предприниматель) обязаны выдать по требованию покупателя (клиента) документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар, проведенную работу или оказанную услугу.

Второе условие – убрать ККТ из торговой точки. При выбытии из обращения контрольно – кассовой машины из организации (у предпринимателя) необходимо снять ее с учета в налоговом органе. Если ККТ осталась в организации (у предпринимателя), необходимо переместить ее для хранения на склад и информировать налоговый орган о перемещении ККТ в резерв.

Вместе с тем, организации и предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, обязаны применять ККТ: 

  • при торговле алкогольной продукцией; 
  • при оказании услуг населению (можно заменить ККТ соответствующими БСО).

Такие разъяснения представлены на сайте УФНС по Курганской области.

Мнения
Клерк
"при оказании услуг населению (можно заменить ККТ соответствующими БСО)"
А если на автомойке мы раньше выдавали БСО , то теперь мы можем от них отказаться, или нам все таки придется их выписывать всем???
Аватар
точно бред)))
Я купил специальный принтер для чека без ЕКЛЗ к кассовому терминалу, и просто теперь выдаем чеки , и для нас хорошо и клиенту хорошо.
Клерк
Уважаемые клерки, у меня вопрос касательно темы неприменения ККТ вмененщиками.
Как Вы думаете, должен ли быть оттиск штампа "ОПЛАЧЕНО" в документе, подтверждающем прием денежных средств за тру? 
Клерк
Насчет убрать ККТ из точки. У нас в рознице есть предписание прокуратуры по этом поводу. Довод в том что в законе написано, что ККТ можно не применять.  А т.к. эта самая машинка и является ККТ, то ею пользоваться нельзя и необходимо убрать ее из точки.
Клерк
Насчет штампа "Оплачено". Не знаю, прописано это в законе или нет, но покупатели тоебуют, так как у них требует бухгалтерия. Мы ставим штамп.Не тудно.
Аватар
Граждане-Россияне ввиду слабоумия законодателя (162-ФЗ)и тупоумия отдельных представителей прокуратуры не оставляйте без внимания их Ц.У. Получайте их в письменном виде и оспаривайте в судах! Может хоть так дойдет...
Аватар
 Полный бред. Какая им разница - на складе ККТ или нет? В законе написано "можно не применять", они пишут "применять нельзя". Бред, бред, бред... 
Аватар
Бред...к бытовому обслуживанию данный закон(162-ФЗ) не применим: "...не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи(ст.2, 54-ФЗ)..," Ст.2- "при оказании услуг населению...", ст.3 "..специфики деятельности и особенности местонахождения... "
Аватар

Чем больше идиотов,тем проблемнее предпринимателю.налоговики всегда хотят закон подстроить под себя. Что можно сказать  на это,не теряйтесь, обращайтесь в суд.

Аватар

Если бы налоговая видела в предпринимателе не преступника, а честного человека, таких бы превертышей закона не было.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .