Клерк.Ру

Депутаты предлагают ввести единую форму декларирования розничной продажи алкоголя

На прошедшем вчера заседании Мосгордумы одобрен федеральный законопроект №306063-5 об усилении государственного контроля на рынке алкогольной продукции, передает пресс-служба ведомства.

В настоящее время федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» субъектам РФ предоставлено право введения декларирования розничной продажи алкогольной продукции на своих территориях, а также право установления порядка представления и формы декларации о розничной продаже алкогольной продукции.

В связи с этим, в законопроекте предусматривается установить декларирование розничной продажи алкогольной продукции во всех регионах страны по единой форме, утвердив при этом единый порядок ее предоставления.

Как считают разработчики законопроекта, когда данные деклараций о розничной продаже алкогольной продукции будут приведены в соответствие с показателями отчетности о ее производстве и обороте, тогда станет возможным сопоставление данных об отгрузках спиртных напитков производителями с данными оборота оптовых и розничных организаций.

Это позволит выявлять недостоверные сведения о движении алкогольной продукции и бороться с ее нелегальным оборотом.
 

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама