Минфин уточняет порядок применения ЕНВД в отношении услуг по авторемонту

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/43 от 09.03.2010 разъясняет особенности применения системы ЕНВД в отношении оказания услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств.

Предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств, как юридическим, так и физическим лицам, при соблюдении положений главы 26.3 Кодекса подлежит переводу на уплату ЕНВД.

В отношении предпринимательской деятельности по реализации запчастей при оказании услуг по ремонту и техническому обслуживанию, следует иметь ввиду, что если договор или акт на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортного средства предусматривает замену конкретных запчастей и общая стоимость данных запчастей включается в общую стоимость предоставленных услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортного средства, то такую установку запчастей следует рассматривать как неотъемлемую часть услуги по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортного средства.

В данной ситуации, отпуск запчастей, стоимость которых включается в стоимость предоставленных услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортного средства, не признается розничной торговлей.

Если при оказании услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортного средства заключается отдельный договор розничной купли-продажи на передаваемые запчасти или если в договоре на оказание услуг по ремонту стоимость запчастей выделяется отдельной строкой и указывается с наценкой, то такую деятельность следует признавать розничной торговлей.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право