Клерк.Ру

Минфин уточнил порядок освобождения от НДС организаций по переподготовке кадров

Минфин РФ в своем письме № 03-07-07/47 от 15.07.2010 уточняет порядок применения НДС в отношении услуг по опережающему профессиональному обучению работников в случае угрозы увольнения, простоя и т.д., оказываемых по договорам с государственной службой занятости населения в различных субъектах РФ.

В письме отмечается, что согласно Правилам предоставления в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, субсидии предоставляются на софинансирование региональных программ, утвержденных в установленном порядке и предусматривающих дополнительные мероприятия.

Среди дополнительных мероприятий предусматривается, в том числе опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, предоставление отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Пунктом 4 данных Правил установлено, что региональная программа, включающая дополнительные мероприятия и представляемая в Минздравсоцразвития, должна отвечать требованиям, установленным пунктом 5 Правил, на основании которого такая региональная программа должна содержать перечень организаций, в которых она будет реализовываться.

Учитывая изложенное, вышеуказанное освобождение применяется в отношении организаций, включенных в региональную программу.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама