Клерк.Ру

Налогоплательщики требуют сохранить институт ИП

Борис Титов. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Налогоплательщики требуют сохранить институт индивидуального предпринимательства. Об этом говорят данные опроса «Поддерживаете ли вы инициативу по отмене института индивидуального предпринимателя?», в котором приняли участие больше 1 тысячи наших читателей.

Напомним, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества Ростовской области, что в России может быть отменен институт индивидуального предпринимателя, по крайней мере, в том виде, в котором он действует сейчас.

Бизнес-омбудсмен сообщил: «Мы считаем, что институт индивидуального предпринимателя, созданный в 90-е годы, может быть отменен. Ведь задачи ИП ничем не отличаются от задач малого предприятия. При этом ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек и может работать в тех же специальных режимах, что и малые предприятия».

При этом остаться могут только ИП без права найма, а все остальные станут  малыми предприятиями.

Так, в частности, против инициативы бизнес-омбудсмена  выступили 79,3% респондентов. Вместе с тем, 14,5% опрошенных уверены, что подобная реформа необходима.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу