Клерк.Ру

Служебная командировка: как правильно подтвердить гостиничные расходы

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Командированный работник по возвращению обязан представить такие подтверждающие документы о своих расходах, которые не вызовут в будущем нареканий налоговиков.

Это касается, в том числе затрат на услуги проживания в гостинице, которые часто являются существенной частью командировочных расходов.

«Если гостиница не применяет контрольно-кассовую технику, то в этом случае она обязана оформлять бланк строгой отчетности, форму которого разрабатывает самостоятельно», - рассказывает Альбина Исанова, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру».

Подробней о том, какие документы должен представить работник и что делать, если, например, в счете указан завтрак, читайте в статье «Служебные командировки: гостиничные расходы».

Об иных нюансах учета командировочных расходов, читайте в серии статей от эксперта по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру» Альбины Исановой:

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу