Клерк.Ру

Право администрировать страховые взносы могут передать ФНС

Фото Ольги Вирич, Кублог

Глава комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил журналистам, что комитет предлагает передать администрирование обязательных страховых взносов в Федеральную налоговую службу.

В думском комитете уверены, что данная мера повысит эффективность проверок организаций и ИП, а также избавит бизнес от излишнего административного давления.

Напомним, в настоящее время администрированием обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды занимается ПФР.

«Мы представили свои предложения во все заинтересованные ведомства, сейчас ждем реакции», - сообщил Андрей Макаров. 

Депутат пояснил, что проверки правильности уплаты страховых взносов, которые проводит ПФР, не окупают даже затрат на их проведение.

«В среднем эффективность одной проверки ПФР — 26 тыс. рублей, ФНС — свыше 1 млн. рублей», - уточнил Андрей Макаров, передает газета «Известия».

Ранее с инициативой по передаче полномочий в ФНС по администрированию обязательных страховых взносов неоднократно выступал Минфин РФ.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу