Клерк.Ру

Иногда ТК стоит на страже интересов работника даже когда работник этого не хочет

«Какая чушь!» - восклицает читатель нашего форума, рассуждая на тему чрезмерной защиты прав трудящихся, заложенной в нормах Трудового Кодекса РФ.

Речь идет об отпускных, которые, как известно, следует выплатить как минимум за 3 дня до начала отпуска. Но иногда это физически невозможно сделать.

Когда платить отпускные? Я сегодня написал заявление, завтра беру один день в счет отпуска. Отпускные нужно отдать за три дня до отпуска.
Выходит нарушаем в любом случае?
Искал в Консультанте, там написано, что да, нарушаем.
Кто что скажет?
- dmitrijj-simanvskijj

Получается, что работодатель, идя навстречу сотруднику в его просьбе срочно предоставить отпуск, автоматически становится нарушителем трудового законодательства. Как говорится, не делай добра – не получишь зла. Не странно ли?

В ходе обсуждения форумчане посетовали, что это не единственная норма ТК, которая некоторым бухгалтерам кажется чрезмерной. Речь также зашла про выплату аванса, который некоторые сотрудники не хотят получать, но другого выхода у них нет.

«Иногда ТК на страже интересов работника даже когда работник этого не хочет», - резюмировали участники форума. Но закон есть закон…Наносит пользу, причиняет добро.

Обсуждение происходит в теме форума «Когда платить отпускные».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить