Клерк.Ру

Топилин против увеличения дней дополнительного отпуска

В трудовом законодательстве, регулирующем длительность отпусков, все сбалансировано, заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, комментируя возможность увеличения дополнительного отпуска.

Напомним, на этой неделе депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект по увеличению количества дополнительных дней отпуска для работников с ненормированным днем. Авторы проекта предлагают давать в таком случае не 3 дня допотпуска, а в пропорции к отработанному сверх нормы времени, которое не может превышать 120 часов в год. То есть максимальное количество дней дополнительного отпуска составит 15 дней.

"Этот законопроект есть, я сейчас точно не помню, есть ли отрицательный или положительный отзыв правительства, думаю, что он скорее отрицательный… Я не думаю, что сейчас нам нужно говорить о том, что у нас недостаточно отпусков. В трудовом законодательстве в этом плане все сбалансировано, есть требования к оплате сверхурочных, есть достаточное количество дополнительных отпусков", — цитирует РИА Новости слова Топилина.

Он отметил, что в министерстве прорабатывались предложения при наличии согласия всех сторон, сократить отпуск, особенно в сферах, где длительность отдыха большая, компенсировав его денежной выплатой.

"Чтобы никто не пострадал, чтобы никто не потерял ничего, но можно было бы оптимизировать графики работы… скорее всего по этому пути надо идти, но ни в коем случае ни сокращать, ни увеличивать отпуск", — добавил министр.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить