Клерк.Ру

Как вам новый сервис ФНС? Все сходится? Спойлер: ничего не сходится

Скорей проверьте себя в новом сервисе. Сходятся данные?

Конечно, если у вас получится провести такую проверку. Ибо, увы, сервис, анонсированный ФНС вчера, на данный момент отказывается что-либо искать.

Уж не клерки ли его "обвалили"?

 

Напомним, ФНС запустила новый сервис «Прозрачный бизнес», где можно «пробить» контрагента, в том числе на предмет наличия у него налоговых долгов. Почитать об этом можно в статье на нашем сайте «Революция от ФНС по проверке контрагентов. Сервис полностью обновили. Теперь там есть данные по недоимкам».

Вполне естественно, что проверку бухгалтеры начали со своих компаний и судя по комментариям к материалу, обнаружили там не совсем достоверные сведения или вовсе не обнаружили ничего.

"12 предприятий по трём регионам - МО, Москва, СПб - ни одного нет. Тьфу на их сервис...", - вот, например, что пишет в комментариях один из наших дорогих Анонимов.

Или вот:

По Московской области вообще не нахожу своих организаций (ИФНС 5040, 5013) - ни по ИНН, ни по ОГРН, ни по названию, ни по расширенному поиску. Для интереса ввожу данные контрагентов - нашлись только две московские компании, 7724 и 7717. Видимо, не все еще внесено в эту систему. Выбрала Московская область, Раменский район, Раменское, 46.6 - ничего не найдено. Или может, от наплыва посетителей сайт тормозит?..

Аноним

Неужели ФНС что-то напутала?

Выясним это в ходе опроса, в котором приглашаем вас принять участие.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу