Клерк.Ру

Карельские предприниматели смогут уйти на налоговые каникулы

Начинающие предприниматели в Карелии смогут воспользоваться налоговыми каникулами. Поправки в региональное законодательство республики, устанавливающие нулевые ставки по УСН и ПСН вступят в силу с 1 сентября 2017 года.

Законодатели Карелии законом от 28.07.2017 № 2148-ЗРК внесли изменения в закон  "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия". Индивидуальные предприниматели получили право применять налоговую ставку 0% по УСН и ПСН при определенных условиях. Кроме общих условий для всех ИП страны (быть впервые зарегистрированным и соблюдать процентное соотношение льготных видов деятельности в общей выручке), карельские предприниматели на УСН должны соблюсти одновременно еще и следующие условия: выручка не должна превышать 15 млн. руб. в год и среднесписочная численность работников не должна превышать 15 человек. А у предпринимателей на ПСН размер выручки не может превышать максимальный размер потенциально возможного к получению годового дохода.

Со списком видов деятельности, по которым возможно применять налоговые каникулы, можно ознакомиться в приложениях к принятому закону.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится