Клерк.Ру

ПФР рапортует о штрафах за СЗВ-М: еще 12,5 млн. в пользу бюджета

В 2017 году за несвоевременную и недостоверную отчётность территориальные органы ПФР предъявили финансовые санкции к 7106 страхователям на сумму 12572,5 тыс. рублей. Такие данные приводит отделение фонда по Калининградской области.

Напомним, за непредставление страхователем в установленный срок, либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к нему применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Всех допустивших ошибки или пропустивших срок, ПФР штрафует.

Судя по сообщениям ПФР из разных уголков страны, в каждом регионе сборы от штрафов исчисляются миллионами рублей.

Отметим, что наши читатели тоже, к сожалению подвергались санкциям со стороны ПФР. Так, в частности, один из клерков делился с коллегами своей бедой – за неверное указание периода в отчете компанию оштрафовали на 22 тыс. рублей. Неприятная ситуация. Компания потеряла деньги, а бухгалтер - нервные клетки.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

вот именно за такие вещи и стоит ненавидеть эту бухгалтерскую работу! ситуация, от которой никому не будет плохо, привела к тому что, бедный бухгалтер лишилась не просто нервных клеток, а большого количества нервных клеток. а ведь можно было бы дать хотя бы бесплатный период на исправление ошибки. все придумано для пополнения бюджета штрафами.

Аватар
надо еще выяснить-были ли пенсионеры по тому отчету СЗВ-М.... А то - если их не было? Кому этот отчет нужен и для чего???? Я бы подала встречный иск или письмо в ПФ написала-прошу мне разъяснить, за что меня оштрафовали? сколько людей в виде доплат к пенсиям потеряли и какую сумму? и какой экономический эффект принес этот штраф в размере 22 000 Пенсионному Фонду если у меня нет работающих пенсионеров? Вообще здесь налицо - нарушение прав предприятий в виде ненужного отчета... Но как это доказать совместно?
У меня у самой 10 компаний и ни одного пенсионера.... Нафия я ежемесячно отчитываюсь по ним до 15 числа?  Обяжите отчитываться только тех-у кого есть пенсионеры работающие!
Аватар

Нужен совет. Я несколько месяцев указывала в СЗВ-М людей, которых там быть не должно (самозанятые граждане). Подать отм. форму или со следующего месяца просто их не указывать? 

Аватар
Наличие этого отчета - позорище фискальным органам!!! Бесполезная возня миллионам людей, да еще и драконовские штрафы !
Люди которым это нравится