Клерк.Ру

Налоговики открещиваются от блокировки счетов из-за копейки. Помогите доказать обратное

Новость «Клерка» о блокировке счета за копеечную недоимку наделала много шума в интернете и даже дошла до налоговой службы. Налоговики считают, что это все придумки клерков и журналистов. «Клерк» предлагает всем, кто пострадал от полной блокировки счетов из-за копеечной недоимки, доказать ФНС, что такие блокировки действительно бывают. 

В комментариях бухгалтеры и предприниматели писали о том, что им действительно блокировали все расходные операции по счетам (которых может быть несколько) из-за нескольких рублей и даже копеек.

Но налоговики утверждают, что это неправда и блокируются именно те суммы, которые указаны в решении. Т.е. налоговые органы считают, что налогоплательщики публично врут.

Давайте докажем, что такие блокировки - не придумка клерков. Сделать это можно, только предъявив конкретные доказательства налоговикам - название организации (ФИО ИП), номер решения, суммы недоимки и сколько был заблокирован счет. Приветствуется любая сопутствующая информация например, что потребовалось, чтобы снять блокировку и какие негативные последствия были из-за неё. 

Информацию просьба отправлять на адрес редакции сайта editor@klerk.ru с указанием темы "Блокировка счета". Данные налогоплательщиков не будут опубликованы, они будут переданы официальным органам, это мы обещаем.  Давайте попробуем вместе остановить эту незаконную практику.

Если вам очень важно оставаться анонимным, просто пишите в комментариях к этой новости, что блокировки были: свой город, род деятельности, номер ИФНС и примерную дату блокировки. И конечно сумму, из-за которой она произошла.