Клерк.Ру

Изгоняя клиента, банк на прощание удерживает комиссию 20% от остатка по счету

Уже несколько читателей нашего сайта высказали жалобы в адрес Промсвязьбанка, который без объяснения причин блокирует компании доступ в ДБО, лишая клиента возможности распоряжаться своими деньгами.

Накануне еще один наш читатель рассказал, что история с блокировкой и запросом документов закончилась в итоге закрытием счета. Это само по себе не ново. Пикантности этой истории придает факт списания «прощальной» комиссии в размере 20% от остатка на счете.

Подозревая, что деньги клиента добыты преступным путем или предназначены для финансирования терроризма, банк, расставаясь с таким клиентом, зарабатывает на этом, оставляя себе часть чужих денег, якобы добытых преступным путем.

Возможно, какой-то другой клиент лишь повозмущался бы по этому поводу, и забыл как страшный сон, радуясь, что удалось спасти хотя бы оставшиеся 80% своих денег. Но наш читатель сдаваться не собирается и намерен отстаивать интересы компании в суде.

Отключить рекламу

У клиента подобная ситуация: Блокировка - запрос документов - предоставление документов- дополнительный запрос - предоставление документов - требование закрыть счёт с удержанием некой комиссии 20! процентов. Все доводы разбиваются на хамство сотрудников и отсылки к 115-ФЗ и ЦБ. Сидим пишем иск, а многие,видимо, рады, что хоть что-то отдают(
Константин Химченко

Напомним, недавно с проблемой вывода из Промсвязьбанка своих собственных денег в размере 1 млн. рублей столкнулся другой наш читатель. Компании было отказано в переводе средств контрагентам. Но зато в качестве одного из вариантов банк предлагает зачислить деньги клиента в свой доход. По понятным причинам делать банку миллионные подарки фирма желания не испытывает.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу