Клерк.Ру

Предлагают освободить некоторых предпринимателей от онлайн-касс

Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается освободить от применения ККТ организации и ИП, являющихся плательщиками единого налога на вменённый доход, либо применяющие патентную систему налогообложения, со среднесписочной численностью работников до 10 человек включительно.

Правоприменительная практика показывает, что для указанной категории предпринимателей норма обязательного использования ККТ избыточна и не отражает государственных интересов, считают авторы проекта. «Государство неизбежно понесет расходы на изменение налогового учета, на увеличение количества инспекторов, необходимых для проверки применения резко увеличившегося количества касс», — написано в пояснительной записке. Коммунисты опасаются, что многие ИП уйдут в тень или закроются, что приведет к повышению уровня безработных.

А тем временем пресс-служба ФНС рапортует о том, что проект ФНС России по переходу на онлайн кассы отмечен на форуме «CNews FORUM 2017» в номинации «Современная страна. ИКТ в госсекторе».

Мнения
Аватар
Ну так Зюга же выдвинул свою кандидатуру в президенты, вот и пытается себе очки набрать, выставив себя этаким защитником несчастных предпринимателей)).
А так то да, зачем кассы , например ИП у которых вообще нет работников? Или тем , кто на ЕНВД или патенте? Их налоги не зависят же от выручки.
Аватар
Зюганов то пропиарится  к выборам,только хрен там отменят применение ККТ, кому он как рыбке зонтик,причем золотой зонтик.Афигеть,даже несчастным "самозанятым" ИП у которых доходы копеечные(не зря же сами пашут и работников не нанимают, ибо не на что) только отсрочку дали до 19 года,мол поживите пока,а там подыхайте с миром,пусть "Пяторочки" и "Ашаны" с "Фикс Прайс"ами плодятся.
Аватар
Только посмотрите: «Государство неизбежно понесет расходы на изменение налогового учета, на увеличение количества инспекторов, необходимых для проверки применения резко увеличившегося количества касс», — написано в пояснительной записке. Государство понесет,а что и без того нищим ипешникам по башке это все ударит круто(я не говорю про всех,есть и очень успешные,особенно тем кому папы с мамами помогли хорошо).про это речи нет!!!!О как!!!
Аватар
Просто пусть забудет наше Государство об ИПэшниках и всех остальных самозанятых гражданах. Поверьте, их если не материальное то хотя бы душевное состояние сразу улучшается. В результате наши самозанятые сограждане сохранят свои нервные клетки, а значит и здоровье. У нас так получается.если государство на что то обратило свой взор. Все трындец в этой сфере- рост цен, коррупции и т д. Обидно, что государственная власть забыла о своём главном предназначеннии. Его главная функция не фискальная. А защита целостности государства, государственных интересов и забота и защита интересов каждого гражданина. 
Аватар
Получила счет кккт +накопитель, 
доставка до транспортной компании, обрешетка, доставка до места всего 23950, у нас в регионе не оказалось накопителей на 36 месяцев. +все остальное: 3.000 регистрация, 3000 лицензия оператора фискальных данных, интернет, наверное еще что нибудь выплывет. Смотришь на эту кассу со своей 100000 выручкой и даже не то что слов и мыслей то нет, не можешь дать характеристику этому явлению.
Аватар

Sigma_21, Вы писали:

+100500. Единственная здравая мысль в Госдуре.

Ну какая это здравая мысль??? Очередной фарс
Здравая мысль это не вводить(отменить - раз уж херню придумали) онлайн касссы для безнала вообще.

Аватар
"Государство неизбежно понесет расходы на изменение налогового учета, на увеличение количества инспекторов, необходимых для проверки применения резко увеличившегося количества касс", да что за чушь
Аватар
эти придурки сидят и коверкают законы просто) мне то пофигу, я в этом бизнесе, но людей только приучили к эклз еле-еле, ну зачем долбить их опять...
Аватар

Аноним, Вы писали:

Получила счет кккт +накопитель, 
доставка до транспортной компании, обрешетка, доставка до места всего 23950, у нас в регионе не оказалось накопителей на 36 месяцев. +все остальное: 3.000 регистрация, 3000 лицензия оператора фискальных данных, интернет, наверное еще что нибудь выплывет. Смотришь на эту кассу со своей 100000 выручкой и даже не то что слов и мыслей то нет, не можешь дать характеристику этому явлению.

 да вы во что поверили, в минус 3600 на обслуживание и логистику каждый год, да все просто: вас опять обманули, только  эти деньги у вас забрали официально, теперь ремонт ККТ будет стоить минимально 5000, опять из вашего кармана, все)

Аватар

Никто в правительстве не хочет вникать в тонкости бизнеса ИП на ЕНВД. Я работаю на площади 5 кв.м. Посчитайте сколько я могу на это площади разместить товара и сколько мне его надо продать если кроме ККТ нужно оплатить аренду,электроэнергию,ремонт и содержание торгового оборудования,обязательные платежи в ФФОМС и ПФР,налоги-получается себе ни копейки на жизнь! Зато все вокруг будут рады!Корми друг дармоедов и  чиновников!

Аватар
Вопрос: попутно в основным видом деятельности по УСН я оказываю услуги по ксерокопированию и набору текста. Чистый доход от этой услуги 1000-1500 руб в месяц. Согласно новому закону я должна приобрести отдельный кассовый аппарат со всеми вытекающими, поскольку, тот, который используется на УСН не может совместно использоваться и по другому виду деятельности. Как быть? Как соблюсти закон в этом случае? Не оказывать услуги по ксерокопированию не могу морально, т.к. рядом ЗАГС и клиенты оного просто вынуждены предоставлять копии о смерти, о рождении..Два выхода - не оказывать услуги, чтобы не нарушать закон или покупать для этого вида деятельности кассу - не выходы. Обсудим?
тот, который используется на УСН не может совместно использоваться и по другому виду деятельности.

 А ксерокопирование у вас на ЕНВД? Впрочем, при услугах населению можно использовать БСО (вероятно до 1 июля 2019 года, закон о продлении примут точно)

Аватар
Согласна, что это здравая мысль. Может быть повторение, как с повышением страховых взносов в два раза. Кто закрылся, кто в "тень". 
Аватар
А тем временем пресс-служба ФНС рапортует
о том, что проект ФНС России по переходу на онлайн кассы отмечен на
форуме «CNews FORUM 2017» в номинации «Современная страна. ИКТ в
госсекторе».

Ага, отмечен. А чо б не отметить-то. Кого волнует, что бизнес душат. Какие нафиг онлайн кассы. Вы расскажите как в Европе малый бизнес живет. Какие там онлайн кассы, отчеты, проверки, сколько раз в год они получают от налоговой предписания, вопросы, требования? Сколько отчетов сдают. Еще нужно учесть, что Европа это не бензоколонка, у них по определению налоговая система должна быть сложнее.

Современная страна, как-же. В России средняя зарплата как пособие по безработице в европах,  ставка по ипотеке немыслимая, районные больницы в городах хуже чем наркоманские больнички в Германии. В стране полно всего, а в бюджете денег вечно нету, вывозят миллиардами, и все малый бизнес виноват.
Рапортуют они, не нажрутся никак.
Согласно новому закону я должна приобрести отдельный кассовый аппарат со всеми вытекающими, поскольку, тот, который используется на УСН не может совместно использоваться и по другому виду деятельности. Как быть?

 Насколько помню сейчас есть возможность совместить в одной ККТ разные режимы налогооблажения (в самом начале были вопросы и проблемы с этим.) Для того чтобы применять одну онлайн ККТ для разных режимов налогооблажения необходимо во время регистрации в личном кабинете на сайте ФНС проставить галочками режимы налогооблажения при которых будет применяться ККТ - единственное условие - это в одном чеке не должно быть товаров (услуг) с разными режимами, то есть если вы продаете товары по УСН, а услуги на ЕНВД, то будете выбивать 2 чека - один на товары по УСН и 2 по услугам на ЕНВД - главное, чтобы продавцы не ошибались....

Материалы как совместить режимы налогооблажения в 1 онлайн ККТ есть в интернете. Внимательно почитайте, возможно вы просто не правильно зарегистрировали ККТ. У моих клиентов возникал такой вопрос, так как у них торговля на ЕНВД и услуги на патенте, после изучения вопроса они выдохнули, так как им не придется закупать в 2 раза больше ККТ. Но у них это еще впереди - в 2018 году.

Аватар
Забрали со своей Европой, штрафы, налоги как в Европе, а средняя зарплата у нас 150-200 евро, а в Европе 3000- 4000 евро, вот и посчитайте. Последнее у граждан высосать хотят. Думаете для чего онлайн кассу придумали, да чтобы налоги с дохода брать. Лучше бы спасибо Ипэшкам сказали, что они к государству с протянутой рукой не ходят.
Аватар

Дело не в налогах в первую очередь. Кто то хочет видеть где и что продаётся. В 2021 году всех обяжут пробивать в чеке наименование товара и услуги. 

Аватар
неужели   на сезонную работу  тоже надо  заморачиваться на ккм онлайн это настолько несправедливо по отношению к сезонным ИП.плати аренду,КОМ.платежи комерческие .зарплату работникам и налоги  все и теперь еще расходы на ккм и интернет и обслуживание ккм,а цены повысить  можно и не выжить в  конкуренции.кто не платит аренды. Это не справедливо очень обидно
Люди которым это нравится