Клерк.Ру

С переходом на новые онлайн-кассы выручка бизнеса резко выросла

В УФНС по Липецкой области подвели итоги кампании по переходу предпринимателей региона на новый порядок применения ККТ. По результатам проведенной налоговыми органами работы 3590 налогоплательщиков  зарегистрировали  11030 онлайн-касс, что составило 112% от целевого парка касс.

Применение онлайн-касс позволило легализовать выручку предпринимателей,  вывести из тени получаемые ими доходы.

С момента начала применения онлайн-касс выручка на каждую зарегистрированную на территории региона кассу увеличилась в 1,5 раза, что составляет 17,2 млрд рублей ежемесячно.

Наряду с мероприятиями по переходу на онлайн-кассы, за 9 месяцев 2017 года налоговой службой региона было проведено 433  проверки по выявлению и пресечению нарушений законодательства о применении ККТ. В  428 случаях (или 98,8%) выявлены нарушения.  Основные из выявленных нарушений – это  неприменение ККТ, несоблюдение порядка ведения кассовых операций  и использования специальных банковских счетов.

Сумма административных штрафов, предъявленных нарушителям, составила более 7,8 млн  рублей.

Сотрудники налоговых инспекций также регулярно проводят мероприятия по проверке работы платежных терминалов. За отчетный период  было проведено 114 объектов по приему платежей от физлиц.  Нарушения были выявлены в 100% случаев. Сумма предъявленных штрафов составила 1,1 млн  рублей.

Мнения
Аватар
Вот, ребята, где можно заработать. Да, просто, проверить, как предприниматель применяет кассу или нет. Ну и что, что на вменёнке. Да, главное, это касса.Тем более торговец забыл уже,что пальцем в неё тыкать надо. На этом его и поймаем. Заработают деньги все, кроме хозяина кассы.
Аватар
А вот в Москве ФНС пофиг - есть ккт или нет, особенно в услугах населению, не проверяют. Для отвязки предприниматели выдают товарный чек, которую продают 100 шт за 20 рублей в любом книжном. Так что в Москве лафа!
Люди которым это нравится