Клерк.Ру

Работников тяготят гарантии из Трудового кодекса

Сотрудник не хочет получать аванс и идти в отпуск. Но, как говорится, надо, Федя, надо…

Читательница нашего форума обратилась к коллегам за советом — как, не нарушая ТК, пойти навстречу таким сотрудникам. Ведь они сами добровольно выступают против тех гарантий, которые законодатель прописал в Трудовом Кодексе. Не понимают работники своего счастья, не ценят заботу государства.

Такой вопрос - есть ли вполне законный способ выплачивать заработную плату один раз в месяц? В законодательстве всё ясно указано - 2 раза в месяц. Но вот если работник категорически не хочет дробить заработанное? Понятно можно задепонировать и выплатить потом всё вместе. Ну а всё же?

Да и странно будет выглядеть, если половина сотрудников будет депонировать каждый месяц свою зарплату. Подобная ситуация с отпусками. Не хочет работник в отпуск ходить, а работодатель обязан ему его предоставить. Ну не силком же выпинывать. 

Как можно как-то пойти на поводу желаниям сотрудников, но при этом не нарушив законодательство?

- Олеся257

Напомним, вопрос чрезмерной защиты прав работников, которые и сами не рады такой защите, уже неоднократно поднимался среди наших читателей. Особенно это касается выплаты аванса. Многие сотрудники с радостью получали бы зарплату 1 раз в месяц. Но закон есть закон…Наносит пользу, причиняет добро.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Выплата аванса».