Клерк.Ру

Сотрудник сам выбирает банк для получения зарплаты. А платит за этот выбор работодатель

На минувшей неделе мы сообщали, что Минтруд готовит поправки в КоАП, предусматривающие отдельные штрафы для работодателей, которые препятствуют работнику в смене банка и принуждают его получать зарплату в рамках зарплатного проекта в выбранном компанией банке.

Одновременно готовится законопроект об увеличении срока, в течение которого работник должен предупредить работодателя о смене банка, с 5 до 15 дней.

Комментируя будущие нововведения, наши читатели обратили внимание коллег на тарифы банков за перевод зарплаты вне зарплатного проекта. Комиссия банка отнюдь немалая и оплачивать ее должен работодатель.

Более справедливым было бы законодательно переложить бремя этого расхода на работников, игнорирующих зарплатный проект. Так рассуждают некоторые читатели нашего сайта.

Между тем другие клерки не приемлют такую точку зрения и считают, что все расходы по выплате зарплаты должен нести работодатель и никаких компромиссов в этом вопросе быть не может. Как говорится, назвался груздем – полезай в кузов.

Так какая точка зрения в бухгалтерской среде превалирует? Выясним это в ходе опроса, в котором приглашаем вас принять участие.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу