Клерк.Ру

Выбивать ли чек ККТ при покупках подотчетников: еще одно разъяснение

Налоговики трактуют 54 –ФЗ кто во что горазд.

Только на днях бухгалтеры обсуждали письмо московских налоговиков, которые утверждают, что при покупке подотчетником товаров, организация, от лица которой он действует, должна выбить чек ККТ.

Сегодня расскажем, что думают по этому поводу налоговики из Челябинской области.

Письмом поделилась участница нашей группы на Фейсбуке.

В ответ на запрос компании в ИФНС пояснили, что применять ККТ не нужно как при выдаче денег под отчет, так и при покупке подотчетником товаров.

Открыть оригинал изображения (691x960, 377.62 Кб)
Открыть оригинал изображения (691x960, 291.16 Кб)

Как видите, внутри ведомства нет согласованной позиции по этому вопросу. Закон уже действует, а как его применять – не знают даже те, кто должен контролировать его применение и штрафовать за ошибки.

 

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Хоть одно здравомыслящее письмо выпустили!

 Что значит "выпустили"? Это ответ челябинских налоговиков на частный запрос. Другим организациям, тем более из других регионов, от этого письма никакого толку нет

Аватар


Аноним, Вы писали:

Аллилуйя! Хоть одно здравомыслящее письмо выпустили! 

 Рано радоваться... могут выпустить комментарий к письму, что их неправильно поняли и надо делать наоборот. Отменять надо НК и рисовать другой. 33 письма в одну сторону и 33 письма в другую-чем хочешь тем и руководствуйся....

Аватар
И наша налоговая дала четкие разъяснения - при выдаче и получении денежных средств подотчетному лицу - чеки ККТ не пробиваются... если подотчетное лицо - делает закуп у юр лица или ИП с применением ими ККТ - тоже чек расхода пробивать не надо! только при закупе или оплате услуг у физического лица или ИП, не применяющего ККТ, - выбивается чек... У нас стоял вопрос - когда в командировке человек снимает посуточно квартиру у физика - да, чек расхода надо пробивать, если снимает в гостинице с выпиской док-тов и чеком - не надо... все определено...  Это все идет к тому что бы вычислить физиков, получающих необлагаемые налогом доходы... 
Аватар
А что меняется? Все главбухи Советского времени знают, что касса не применяется..есть АО в главной кассе. Думаю в НО молодые бездари работают, вот и отвечают неправильно или вопросы неправильно задают. Это уже проверенно ято вопросы задать правильно не могут (запутанно) вот сами прочтите что вы написали в начале статьи. С первого раза можно понять что надо той организацией которая отправила своего сотрудника за товаром. Вот вам и парадокс. Так что ь надо анализировать и вопросы и ответы.
Аватар

вот выше коммент все  неправильно объяснил) горе бухи. Если ты идешь за товаром в др магазин, ты должен иметь кассовый чек на руках!!!!!!!!!!!!!! Что прикладывать будите при составлении АО в организациях ?

Чеки или БСО. и т.д. 

Аватар
По командировкам там есть и чеки или БСО.  А  БСО в гостиницах  могут быть определенные формы квитанций. Надо смотреть ещё на виды деятельности где онлайн-касса обязательна и с какого времени. Так что анализировать надо, а для этого нужен опыт. Поэтому путаница у молодых будет всегда. Можете сходить в свою налоговую на бесплатные  типа курсов, там все разъясняют и отвечают на вопрос. У нас так.. в Москве бардак это всем известно. Вот как Грудинина пропустили на выборы?  Вот и ответ какие налоговики сейчас работают.
Люди которым это нравится