Клерк.Ру

Ассоциация ТСЖ и ЖСК обращается к властям с просьбой не вводить обязательное применение ККТ

Мурманская ассоциация представителей объединений собственников помещений многоквартирных домов готовит обращение к властям отменить принудительное введение онлайн-ККТ для объединений собственников помещений многоквартирных домов. Текст письма прислал в редакцию «Клерка» давний пользователь форума room111. Он просит присоедниться к акции объединения собственником из других городов.

Ассоциация предлагает включить в разрабатываемый проект закона пункт об исключении организаций ОСЖ из перечня лиц, на которых возлагается обязанность применения ККТ с 01.07.2019 г. Речь идет о проекте 02/04/02-19/00088776, размещенном на официальном портале будущих НПА.

В письме подробно излагаются причины такого предложения, в частности невозможность направить плательщику чек на абонентский номер или на адрес электронной почты при получении безналичного платежа, поскольку таких данных у ТСЖ просто нет.  А не отправленный чек повлечет за собой штрафы, которые, в свою очередь, будут оплачивать собственники жилья.

Тему с обращением и предложением отправки таких же писем от ОСЖ из других городов, можно найти в нашем форуме. Там же описан порядок направления обращения на портал проектов НПА. Письмо Мурманской ассоциации находится в прикрепленном файле.

Отключить рекламу