Клерк.Ру

Депутаты не будут преодолевать вето сенаторов по закону о запрете хостелов в жилых помещениях

Госдума не стала преодолевать вето Совета Федерации и создала согласительную комиссию по закону о запрете хостелов и отелей в жилых помещениях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты Парламента.

13 марта сенаторы отклонили закон, не согласившись с датой вступления закона в силу (через 10 дней после публикации). По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, верхняя палата в целом поддерживает концепцию закона, но просит перенести срок его вступления в силу на 1 января 2020 года, чтобы бизнес успел подготовиться.

Три фракции – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» – высказались за преодоление вето. Фракция «Единая Россия» предложила все‑таки не идти на политическое обострение между двумя палатами Федерального Собрания и установить срок вступления в силу нового закона через 90 дней после публикации.

Срок работы согласительной комиссии определен до 29 марта.

В состав комиссии вошли пять человек – председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»), а также депутаты фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов, Николай Гончар, Илья Осипов и Владимир Кононов.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама