Клерк.Ру

Государство не должно содержать неработающих женщин

Если уж вводить плату за ведение домашнего хозяйства, то и для работающих женщин тоже. Так считают наши читатели, принявшие участие в опросе на тему придания домохозяйкам официального статуса. За такой вариант ответа проголосовали 62 % респондентов.

Напомним, все началось с инициативы, размещенной на сайте РОИ, автор которой требует узаконить профессию «домохозяйка» с занесением записи в трудовую книжку, исчислением трудового стажа и выплатой зарплаты.

Затем к обсуждению этой идеи подключились депутаты и эксперты.

Женщины больше не хотят бесплатно протирать пыль и мыть посуду. Государство должно за это платить

Четверть наших читателей заявили, что отрицательно относятся в такой идее. Нечего поощрять тунеядство!

И только 13 % клерков поддерживают это предложение, отмечая, что это нелегкий труд, и он должен быть оплачен. Государство должно помочь семьям, где жена не работает.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу