Клерк.Ру

Из-за коронавируса с онлайн-кассами ничего не случится. Ждите контрольные закупки

Благодаря онлайн-кассам налоговики могут в режиме реального времени контролировать применение ККТ. Но это совсем не исключает контрольных закупок.

Проверки касс имеют не только налоговую, но и финансовую составляющую, поэтому такие ревизии можно отнести к надзору в финансово-бюджетной сфере. Позицию ФНС, которая изложена в письме от 28 февраля 2020 г. № АБ-18-20/222@, поддерживает и Генпрокуратура.

В общем, на проверки ККТ не распространяется Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ, защищающий юрлица и ИП от самоуправства различных ревизоров.

Проверяя кассы, налоговики смотрят на оформление и выдачу кассовых чеков, БСО и других документов, подтверждающих факт расчета между организацией или ИП и покупателем. В том числе проводят контрольные закупки, используя наличные и безнал.

Не хотите штрафов – соблюдайте правила применения онлайн-касс. До сих пор не в курсе, обязаны ли вы их применять, как оформляются те или иные операции, на какие операции надо выбивать два чека, а на какие три? Полный курс по онлайн-кассам уже в вашем распоряжении. Автор курса – Антон Дыбов, в теме 20 лет и научит вас работать с онлайн-кассами.

Полная программа, информация для тех, кто любит ловить скидки и другие фишки курса >>>

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить