Клерк.Ру

Снижение взносов, налоговые каникулы, перенос сдачи налоговой отчетности. Что еще?

Сергей Кошелев, бывший руководитель УФНС по Владимирской области, на своей странице в Facebook поделился мерами, которые будут направлены на поддержку бизнеса и граждан.

«Выдержки информации из сегодняшнего вебинара ТПП РФ с представителем ФНС Константином Новоселовым:

  • До 1 мая 2020 года приостановлены назначения выездных налоговых и плановых выездных таможенных проверок.
  • ФНС остановило взыскание налогов и блокировку банковских счетов (за исключением судебных приказов и постановлений судебных приставов).
  • С 30 марта на 6 апреля 2020 года перенесен срок сдачи налоговой отчетности в связи с выходной неделей.
  • Правительство подготовило План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Здесь подробно прописаны предпринимаемые Правительством РФ меры. 

  • Если организации ещё нет в федеральном реестре, она всё равно может попасть в перечень мер для предприятий, пострадавших от эпидемии. Для этого надо подготовить заявление на основе требований, прописанных в Федеральном Законе №209.
  • Снижение размера выплат налогов с з/п. Добавится работа в формировании отчетности. Льгота при начислении зарплаты работникам: с МРОТа (12 130 руб) – отчисление так же составит 30%, с превышения МРОТа – отчисление 15%.
  • «Налоговые каникулы» на период до 1 мая 2020 года получили налогоплательщики, пострадавшие из-за введенных ограничений в условиях борьбы с эпидемией. Это области физкультуры, спорта, культуры, искусства, кинематографии. Добавлены сферы туризма и авиаперевозок.
Утвержденные официальные документы от ФНС появятся не раньше 6 апреля 2020 года, после выходной недели».

📌 Реклама
Отключить

Кстати, налоговые инспекции прекращают прием посетителей до 6 апреля.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить