Налоги, взносы, пошлины

Налоговики требуют все договоры, счета на оплату, платежки... Справку для бассейна тоже нести? Компания на УСН

Очередное требование налоговиков, из разряда «пришлите нам все, что у вас вообще есть».
Налоговики требуют все договоры, счета на оплату, платежки... Справку для бассейна тоже нести? Компания на УСН

Очередное требование налоговиков, из разряда «пришлите нам все, что у вас вообще есть».

Поделились в «Красном уголке бухгалтера».

«Пришло требование о том, что за 2019г. Декларация по УСН убыточная, ну и понеслось... Дайте договоры, книгу доходов и расходов и т.п. У нас за год, ну примерно 50-60 договоров! Они их все читать будут? Это реально?».

Автор поста еще в нескольких комментариях ниже продолжает:

«Самое интересное, а зачем им платежки? Им банк каждый месяц информацию отправляет... Пусть сами оттуда и берут данные».

Или:

«Мне хочется все эти папки отнести им и сказать: вот, берите сколько хотите документов, и счетов, и актов. Давно у меня в голове такое желание: всю первичку и договоры сдавать в ИФНС, а они пусть хоть круглый год на них любуются!».

Странно что компанию на УСН так трогают... Из ИФНС что ли выжить хотят? Как убыточную, чтобы статистику не портила?

Вот еще мнение из комментариев:

«Интересно, когда в следующем году мы все покажем убытки по УСН в связи со сложившейся ситуацией с эпидемией, многие предприятия Питера так и не запущены, то все тоже будут стоять на ковре? А откуда прибыль должна появиться?».

Подытожим еще одним комментарием автора:

«Мне плакать хочется, в период отчетности такую ересь запрашивать».

Крепитесь, то ли еще будет!

А вообще, напомнило сцену из сериала «Друзья», когда Рейчел просит героя Брюса Уиллиса принести что-то из машины, и на его вопрос «что именно принести?», отвечает: «удиви меня!».

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит

Платная часть Клерка содержит кучу полезного контента. Пытаюсь разобраться в составе подписки и сценариях ее использования. Это не рекламы пост, а что-то вроде экзамена на понимание продукта. Обычно такие статьи мало кто читает, но мне будет интересно вернуться к ней через год и посмотреть что изменилось.

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит
66

Комментарии

9
  • Л Ш

    Нам осн щикам такое присылают когда играемся с оптимизацией ндс. Нас уже пол года проверяют... чтобы такого не было нужно платить все налоги в полном обьеме или грамотно их оптимизировать и готовыми быть к проверке. А вообще я поддерживаю тех кто не хочет платить налоги в россии. Наше государство ничего хорошего не делает для своих граждан, налоги утекают в карманы олигархов кооператива озеро. Бизнес тяжело начать капиталл дорогой, потом еще могут отжать, банки лишаются лицензий, вклады застрахованы только у физ. Лиц, из за отсутствия справедливого суда и законности и развития экономики кроме риска предпринимателя в россии ничего хорошего не ожидает. Поддерживаю протестующих Хабаровска!

  • id258316483

    Закрыла в марте ИП, сдала декларацию по УСН за 2020 год, естественно с убытком. Камеральная проверка прошла успешно, о чем в личном кабинете налогоплательщика есть сообщение. Неделю назад приходит смс на телефон,с требованием предоставить документы на проверку от инспектора Ф.И.О, причем неизвестно к кому обращаются и какие документы.

  • Т. Касьянова

    У нас "встречка" (проверяют контрагента на ОСНО) мы на УСН, но то же самое... "Адреса... пароли... явки.." за три года, почему - то счета -фактуры (?) Написала пояснительную. У меня и один месяц документов не влезает в их файл - разделяю на три части. Ну и шлю потихонечку - когда время есть...

Релоканты тоже будут платить НДФЛ по прогрессивной шкале

Нерезиденты, которые работают на российские компании, платят налоги по тем же ставкам, как и жители РФ. С 2025 года изменится шкала НЛФЛ, в ней будут ставки от 13 до 22%.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Для стандартного вычета на детей лимит дохода считают по одному месту работы

Налоговый агент, который предоставляет физлицу стандартный вычет по НДФЛ на детей, считает налог с учетом только тех доходов, источником которых этот налоговый агент является.

ФСБУ НМА

Какие активы признаются нематериальными по ФСБУ 14/2022

Все признаки НМА перечислены в ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы».

Лучшие спикеры, новый каждый день

💘 Налоговая реформа-2025: обзор всех изменений для бухгалтера

При УСН будет НДС, но можно от него освободиться или выбрать пониженную ставку. По НДФЛ будет новая пятиступенчатая прогрессивная шкала. Ставку налога на прибыль увеличат. Налоговый кешбэк и амнистия по дроблению. Читайте дайджест всех актуальных изменений.

🙈 (Не) стыдно спросить! Пять глупых вопросов про работу аналитика 1С

Все, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить. Мы собрали частые вопросы от наших пользователей и попросили эксперта и автора курса «Аналитик 1С» Александра Соболевский на них ответить.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Кадры

Дефицит кадров в торговле стал самым сильным за 20 лет

Число вакансий в продуктовых сетях выросло на 60%, тогда как темпы роста резюме не достигают 5%.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Ипотека

Путин подписал закон о 450 000 рублей на погашение ипотеки

До конца 2030 года продлена мера господдержки многодетных семей в части погашения ипотечного жилищного кредита.

НДС

🛀 Иностранцам никто не вернет НДС за спа-процедуры

Такс-фри для иностранцев действует только при покупке товаров.

Медицина

Как замедлить старение кожи? Рассказывает бухгалтерам дерматолог

С возрастом кожа покрывается морщинами, пигментными пятнами, теряет упругость — увы. Еще обиднее, когда мы сами помогаем нашей коже состариться быстрее. Как все-таки замедлить этот процесс? Проще, чем кажется! Рассказывает дерматолог DocMed Денис Ласеев.

2

Экс-замглавы Минпромторга купил 25% бизнеса по производству банкоматов

Алексей Ученов после ухода из Минпромторга будет заниматься производством банкоматов в компании, которая получила государственную субсидию от министерства.

💥 «Клерк» запустил серию вебинаров по налоговой реформе-2025. Смотрите запись вебинара: «Как подготовиться к новым НДФЛ, НДС, налогу на прибыль и УСН» уже сейчас

С 2025 года все изменится, и половина НК будет переписана. Поэтому важно уже сейчас понять, какими будут новые правила игры и как организовать свою работу.

💥 «Клерк» запустил серию вебинаров по налоговой реформе-2025. Смотрите запись вебинара: «Как подготовиться к новым НДФЛ, НДС, налогу на прибыль и УСН» уже сейчас
Банки

Кредиторы банка КИВИ подали требования на 36 млрд рублей

Общая сумма активов КИВИ банка cоставила 74 млрд рублей. Свыше 66 тысяч кредиторов обратились в АСВ с требованиями на 36,3 млрд рублей.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Центробанк отказался от утренних торгов на Мосбирже

Регулятор временно приостановил торговые сессии на Московской бирже до 9:50.

Размер дебиторской задолженности считают двумя способами, разъяснил Минфин

Доходы коммерческих организаций отражают в бухучете по правилам ПБУ 9/99.

Курсы валют

Хотите поговорить о перспективах валютного рынка и всей экономики?

Не люблю гадать, не строю прогнозы в ситуации, когда один черный лебедь накрывает второй и погоняет третьим, но все же есть то, что лежит на поверхности.

1
Самозанятые

С заботой о налогоплательщиках. У ФНС есть перечень показателей для оценки рисков при работе с самозанятыми

Инспекция на постоянной основе осуществляет мониторинг организаций и ИП, пользующихся услугами налогоплательщиков НПД. Цель — выявить системные риски и признаки минимизации уплаты НДФЛ и страховых взносов.

💥Обзор новостей: курс на основе внебиржевых торгов, Coca-Cola регистрирует товарные знаки в РФ, цены на автомобили вырастут

Рассказываем о самых главных событиях, о которых писали и которые обсуждали в мире.

Юбилейная выплата руководству СНТ: что со взносами и РСВ разъяснил Минфин

Все выплаты в пользу работника – как зависящие от результатов труда, так и имеющие стимулирующий или социальный характер (матпомощь, выплаты к юбилейным датам и др.) — облагаются страховыми взносами.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию

Онлайн-курсы для бухгалтеров по 3 690 рублей — выбирайте и учитесь!

Вы помните, что онлайн-курсы по бухгалтерскому и налоговому учету на УСН и ОСНО, управленке и ВЭД, маркетплейсам и другим направлениям стоят 3 690 рублей? Успейте воспользоваться суперпредложением до 17 июня включительно!

Интересные материалы

Для сдавших нормы ГТО введут стандартный вычет в размере 500 рублей

На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект № 639663-8 с поправками в НК с 2025 года, в том числе по НДФЛ.