ФНС собрала в обзор свои разъяснения по перерасчету имущественных налогов

ФНС подготовила обзор своих разъяснений (рекомендаций) по вопросам перерасчетов имущественных налогов, уплачиваемых на основании налоговых уведомлений.

В письме от 1 апреля 2021 г. № БС-4-21/4356@ собраны письма, в которых разъяснялись конкретные вопросы. В частности, перерасчет из-за появления налоговой льготы или изменения кадастровой стоимости недвижимости.

Напомним, что перерасчет проводится не более чем за три налоговых периода, предшествующих году направления налогового уведомления в связи с таким перерасчетом, если иное не предусмотрено п. 2.1 ст. 52 НК РФ.

При этом перерасчет делать нельзя, если он влечет увеличение ранее уплаченных по налоговому уведомлению сумм земельного налога или налога на имущество физических лиц, то есть ухудшает положение налогоплательщика. Иных норм, ограничивающих период, за который при наличии оснований проводится перерасчет имущественных налогов, НК РФ не установлено.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право