Клерк.Ру

Люди боятся, что у них заберут назад субсидию за нерабочие дни — они в них работали

1

Для субсидии за нерабочие дни есть несколько требований — быть в реестре МСП, определенные коды по ОКВЭД, долги по налогам не более 3 тыс. руб. и пр. Но там нет обязанности работать или не работать в эти дни.

Спрашивает наш подписчик.

«Мы получили субсидию по Постановлению Правительства РФ N 1513 от 07.09.21.

Но радоваться не спешим, так как есть сомнения в том, что ее правильно рассчитали. У нас на июнь 2021 работало 9 работников, но по неполным ставкам. В РСВ среднесписочная численность 5 чел., а субсидия — на 9 человек.

И второе: мы работали в нерабочие дни с 30.10.21 по 07.11.21. Привязано ли как-то это к выплате субсидий? Я нигде не нашла информацию о связи нерабочих дней с получением субсидий (в том смысле, что не было таких условий), тем не менее субсидия как раз выплачивается за нерабочие дни.

Может тут найдутся те, у кого субсидию потом требовали назад?».

На «Клерке» недавно писали про оба вида субсидий, здесь и здесь. Требования работать или не работать в нерабочие дни там не было.

В комментариях пишут:

«Во-первых, среднесписочная численность никакой роли не играет. Количество человек считается по разделу 3 РСВ. О чем прямо написано в постановлении 1513. Во-вторых, в условиях получения субсидии ни слова не написано про то, что вы не должны были работать».

Значит, нужно только соответствовать критериям для ее получения. Правда, не так давно мы писали, что налоговики потребовали вернуть назад ковидную субсидию. Дескать, сбой у них был.

От бухгалтеров требуют управленку: что делать?

Пройдите повышение квалификации по теме «Управленческий учет». Получите официальное удостоверение на 120 часов. 

Научитесь всему: от настройки аналитики доходов и расходов до работы с финансовым анализом и внедрением всего в 1С. Записаться на курс можно тут.

Старт потока — 15 февраля, успейте записаться уже сейчас, программу курса смотрите здесь.

Подборка полезных мероприятий

Разместить