Мошенники предлагают вернуть долги по пенсиям. Для этого нужно заключить дорогостоящий договор

Так, в адрес налоговых инспекций Томской области поступают обращения пенсионеров о предоставлении сведений о доходах за последние 20-60 лет. Документы им нужны для подачи заявления в суд о перерасчете пенсии.

Обращения поступают от доверчивых пенсионеров, которым мошенники предлагали свои услуги в качестве юристов для «помощи в перерасчете пенсий за несколько десятков лет».

Свою работу они оценивали в 20 тыс. руб. При этом, по анализу специалистов, «договор» об услугах составлен непрофессионально и с нечеткими формулировками, которые помог ли бы преступникам уйти от судебных разбирательств.

Но для начала от жертв требовалось для убедительности собрать пакет документов, среди которых – справка из налоговой инспекции о доходах гражданина за несколько десятков лет.

Документы, по словам, преступников необходимы для подачи иска в суд.

Налоговики просят не вестись на уловки звонивших и по всем вопросам идти к профессионалам.

Ранее по теме:

Мошенники предлагают обмен кешбэка на рубли за данные банковских карт

 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!