Банкоматы Сбера перевели на Linux и софт собственной разработки

Сбербанк перевел уже 80% банкоматов на свое ПО. Остальные работают на вендорских системах, и их организация не планирует заменять.

При этом банк не будет привлекать вендоров для управления инфраструктурой сети. Отслеживать состояние банкоматов и восстанавливать некоторые функции будут в режиме онлайн, говорится в пересс-релизе.

Логика работы банкомата и инструменты отражения клиентского и сервисного интерфейса будут отслеживаться с помощью разработок Сбера, некоторые как open source решения.

Операционные системы банкоматов будут работать на базе системы Linux, на нее уже переведено 14 тысяч устройств электронной очереди.

Сбер готовил собственные разработки для банкоматов с 2018 года и теперь ему не нужно много времени, чтобы получить максимальную независимость от иностранных вендоров, сообщили в кредитной организации.

 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!