Таксисты предпочитают быть в тени и «бомбить». Число легальных перевозчиков стремительно падает

Из-за подорожания автомобилей и запчастей водители не спешат продлевать разрешение на официальную работу.

За полгода количество разрешений на работу в такси сократилось на 50 000. Сейчас легальных таксистов в России 410 000. Это выяснил Forbes у главы Общественного совета по развитию такси Ирины Зариповой.

Главной причиной сокращения числа легальных таксистов стали санкции. Они привели к дефициту и подорожанию новых автомобилей и деталей.

Стоимость новых машин выросла на 60%, стоимость запчастей в среднем на 30-40%, шин – на 120-150%. Все это приводит к росту стоимости поездок и потере клиентуры.

Официальное разрешение на работу действует пять лет, потом работник может продлить документ на такой же срок, но уже, как правило, с новой машиной. Сейчас «никто не вложит два миллиона в автомобиль» понимая, что отбить эти деньги не реально, добавляют в профсоюзе «Таксист».

Поэтому часть перевозчиков предпочитают «потерять» разрешение и уйти в теневой бизнес. Другая часть честно закрывается и распродает автопарк. А таксисты начинают «бомбить» в традиционно хлебных местах – вокзалах, аэропортах, ТЦ.

Ранее водителям с судимостью по тяжким статьям запретили работать в такси, а также упростили работу с ККТ

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!