Продавцы выдадут гарантии при покупке «серой» техники. Вместо ремонта предлагают замену

Входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) ретейлеры будут оформлять гарантию на технику, ввезенную в РФ с помощью параллельного импорта.

Об этом сообщают «Известия».

Гарантии на «серую технику» собираются выдавать, входящие в ассоциацию сети «М.Видео», «Эльдорадо», «Ситилинк», а также «Все инструменты», «Яндекс.Маркет», Ozon, DNS.

Срок гарантии составит 12 месяцев. Получить ее можно при покупке сложной электроники, - смартфонов, компьютеров, ноутбуков. Также гарантийный ремонт положен при покупке бытовой техники.  

По словам президента АКИТ Артема Соколова, иностранные производители сняли с себя все обязательства по гарантийному обслуживанию, и продавцы взяли ее на себя, чтобы сохранить сервис для людей.

Для обеспечения гарантии ассоциация будет держать запасную технику и устройства, которыми при необходимости заменят товар низкого качества. О ремонте речи не идет из-за сложности с запасными частями и деталями.

Ранее по теме:

Техника Siemens, машины BMW и конструкторы Lego пополнили перечень для параллельного импорта

Производители просят исключить косметику из параллельного импорта. Если так, то покупатели столкнутся с дефицитом

Наказания за «серый» импорт не будет. Президент подписал закон

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право