Егоров: нам не интересно банкротство малого бизнеса
Глава ФНС Даниил Егоров рассказал о совместном информационном проекте с маркетплейсами, который позволит на ранних стадиях предупреждать налогоплательщиков о рисках дробления. Таким образом можно предотвращать нарушения и возможное банкротство.
«Если мы приходим к малому бизнесу на основании модели риска и вынуждены переформатировать систему налогообложения из упрощенной в обычную, скорее всего это банкротство. Нам это неинтересно, мы пытаемся предупредить на ранних стадиях. С помощью маркетплейсов мы сейчас учимся, как будем реагировать на какие-то искажения. Риски – это не значит, что кто-то нарушил. Вы можете дать обратную связь, но по крайней мере мы будем предупреждать заранее», — пояснил Егоров.
По его словам, на первом этапе для исполнения закона об амнистии за дробление провели работу с бизнес-объединениями, подготовили методические рекомендации, чтобы бизнес мог обелиться максимально комфортно
На втором этапе задействуют маркетплейсы и их технологические возможности по идентификации клиентов.
Ранее мы писали, что маркетплейсы будут обмениваться с ФНС информацией для выявления схем дробления.
Научим безопасно работать на курсе повышения квалификации «Бухгалтер маркетплейса». Вы научитесь рассчитывать налоги и делать возвраты для клиентов на ОСНО и УСН, узнаете, как избежать проблем с налоговой и работать без штрафов. Мы обновили программу и добавили уроки по учету расчетов с маркетплейсами у продавца, применяющего УСН и НДС с пониженными ставками.
Сейчас вы можете купить курс по акции 1+1 за 18 900 руб. и получить курс повышения квалификации «Бухгалтер на аутсорсе» в подарок.
Получите в два раза больше знаний по цене одного курса!
Комментарии
2Естественно банкротство не интересно, т.к. с кого тогда деньжат возможно будет поиметь, благо МСП всё еще весьма малограмотны как в налоговых, так и в своих финансовых знаниях и построениях.
А вот прижать "к ногтю", так это завсегда. Причем весьма интересная ситуация уже сложилась в этом направлении, где и если ранее ФНС по отношению к бизнесу и тем более начинающему выступал наставником с порой даже дельными советами как и что, то теперь и тот же ФНС как-то весьма быстро превратился исключительно как в карательный орган, где начинающий МСП еще и опыта никакого не имеет, а штрафы и причем безоговорочные лепят такие, что и "мама не горюй".
В приснопамятные 90-е годы общался с одним бандитом. Так вот он говорил, что неинтересно отбирать все у коммерсанта. Надо либо доить его потихоньку, либо дождаться, когда он поднимется, заработает кучу денег, а потом придти к нему и все отобрать. Разница между ним и ФНС есть? По моему никакой.