C изменениями и дополнениями от: 25 декабря 2023 г.

N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 187. Ввоз и вывоз товаров отдельными категориями иностранных лиц

1. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров, предназначенных для официального пользования дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государств при международных организациях, международными организациями или их представительствами, пользующимися привилегиями и (или) иммунитетами в соответствии с международными договорами Российской Федерации, осуществляются в соответствии с главой 42 Кодекса Союза.

2. В случаях, предусмотренных Комиссией, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, определяет порядок и форму таможенного декларирования товаров, перемещаемых дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями, иными официальными представительствами иностранных государств, международными организациями, персоналом этих представительств, учреждений и организаций для официального пользования.


Начать дискуссию