C изменениями и дополнениями от: 25 декабря 2023 г.

N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 252. Порядок привлечения специалистов, а также специалистов и экспертов из других государственных органов Российской Федерации для участия (оказания содействия) в проведении таможенного контроля

1. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, устанавливается порядок принятия и оформления таможенным органом решения о привлечении для совершения отдельных действий при проведении таможенного контроля не заинтересованного в результатах таких действий специалиста, обладающего специальными знаниями и навыками, необходимыми для оказания содействия таможенным органам, в том числе при применении технических средств таможенного контроля.

2. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, устанавливается порядок принятия и оформления таможенным органом решения о привлечении для оказания содействия в проведении таможенного контроля специалистов и экспертов из других государственных органов Российской Федерации.

 


Начать дискуссию