Списание блюд с истекшим сроком годности
Здравствуйте в производственной столовой остаются не проданные порции. В каком документе есть ссылка о хранении порций и как правильно их списать с учёта.
Эксперт:
Рубрика:
Бухгалтерский учет
Эта и еще 8 219 консультаций от экспертов на различные темы доступны по подписке
Подключите сервис Клерк.Консультации и получите решение всех ваших рабочих задач от лучших экспертов-практиков страны:
Добрый день!
Я полагаю, Вам нужно смотреть САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 и ГОСТ 30390-2013.
Если Вы учитываете готовые блюда на счете 43, то просроченная продукция, не предназначенная для реализации, списывается проводкой Дебет 91 Кредит 43 (п. 11 ПБУ 10/99; подп. "а", "ж" п. 26 ФСБУ 5/2019).