Списание блюд с истекшим сроком годности

Здравствуйте в производственной столовой остаются не проданные порции. В каком документе есть ссылка о хранении порций и как правильно их списать с учёта.

  • Александр Анищенко

    Добрый день!

    Я полагаю, Вам нужно смотреть САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 и ГОСТ 30390-2013.

    Если Вы учитываете готовые блюда на счете 43, то просроченная продукция, не предназначенная для реализации, списывается проводкой Дебет 91 Кредит 43 (п. 11 ПБУ 10/99; подп. "а", "ж" п. 26 ФСБУ 5/2019).

Этот ответ эксперта доступен по 

Подключите сервис Клерк.Консультации и получите решение всех ваших рабочих задач от лучших экспертов-практиков страны.

Задать свой вопрос