Клерк.Ру

Лучший знаток налогового законодательства Тверской области живет в Вышнем Волочке

Завершился конкурс на знание налогового законодательства для хозяйствующих субъектов Тверской области, проводимый Управлением Федеральной налоговой службы по Тверской области совместно с областной Администрацией. Целями конкурса является установление и укрепление взаимодоверия и партнерских взаимоотношений с налогоплательщиками, повышение уровня налоговой культуры и грамотности, способствующее повышению собираемости налогов и поступлению их в бюджеты разных уровней.  Первый заочный этап завершился 1 октября 2008 года. Заявки на участие поступили более чем от 30 предприятий: из Осташкова, Ржева, Бежецка, Конаково и других уголков нашего региона. Помимо ответов на пятнадцать ситуационных заданий по налоговому законодательству участники – бухгалтеры сравнивались еще и по экономическим показателям своего предприятия. Например, каждый конкурсант должен был подтвердить отсутствие убытков, долгов по зарплате, нарушений по срокам уплаты налогов и представлению отчетности и многое другое. В результате конкурсная комиссия выбрала пять финалистов, самых умных, самых знающих и самых налогово грамотных. Вот их имена: Кашина Елена Юрьевна - главный бухгалтер ООО "Юникс-строй" (г. Ржев); Назарова Тамара Михайловна - главный бухгалтер ООО научно-производственный центр "Экспресс" (г. Тверь); Песикова Тамара Николаевна - главный бухгалтер ОАО строительная фирма "Тверьагрострой" (г. Тверь); Михайлова Нина Викторовна - главный бухгалтер ООО "Мираж" (г. Вышний Волочек); Щукина Надежда Александровна - заместитель главного бухгалтера производственного кооператива "Максатихинский лесопромышленный комбинат" (п. Максатиха).

10 ноября 2008 года победительницы первого этапа встретились в Управлении Федеральной налоговой службы и выяснили, кто же из них является лучшим знатоком налогового законодательства в Тверской области.

Очный этап конкурса прошел в три этапа: «Визитка» участника, блиц - турнир «Конкурс эрудитов» и конкурс профессионалов «Большая игра». В первом туре каждая участница показала себя в лучшем свете: кто-то показывал слайды, кто-то пел под аккомпанемент гитары о Налоговом кодексе, а кто-то в стихах рассказывал о достоинствах своего бухгалтера. В блиц-турнире «Конкурс эрудитов» бухгалтеры за минуту отвечали на вопросы из самых разных областей знаний: жизнь замечательных людей, литература, кино живопись, история, а вот в финальном, самом значимом туре - конкурсе профессионалов «Большая игра» вопросы были посложнее и касались налогового законодательства.

Участницы вспоминали, сколько глав в Налоговом кодексе РФ, сколько длится максимальный срок проведения выездной налоговой проверки, в каком году принята вторая часть Налогового кодекса РФ, рассуждали о борьбе с фирмами-«однодневками», формулировали критерии оценки рисков для налогоплательщиков, предлагали собственные методы работы налоговых инспекций с налогоплательщиками и оценивали последствия выплаты «серой» заработной платы для работника и государства.

В результате самой грамотной, самой подготовленной и наиболее достойной показала себя Михайлова Нина Викторовна - главный бухгалтер ООО "Мираж" (г. Вышний Волочек). Ей достался главный приз – современный дорогой ноутбук, и звание лучшего знатока налогового законодательства в Тверском регионе. Второе место заняла Щукина Надежда Александровна - заместитель главного бухгалтера производственного кооператива "Максатихинский лесопромышленный комбинат" (п. Максатиха), которая также получила ноутбук из рук заместителя Губернатора Тверской области А. А. Комягина. Ну, а третье место и ноутбук достались Кашиной Елене Юрьевне - главному бухгалтеру ООО "Юникс-строй" (г. Ржев).

Заместитель губернатора Андрей Анатольевич Комягин тепло поздравил победителей, вручил призы и почетные дипломы, упомянув о том, что в этом году существенно повысился уровень знаний, демонстрируемый бухгалтерами Твери и Тверской области. Руководитель УФНС России по Тверской области Владимир Алексеевич Полежаев поздравил всех конкурсантов и подчеркнул, что качественное взаимодействие с налогоплательщиками, выстраивание партнерских отношений с ними является важнейшим направлением деятельности областного налогового Управления.

Итак, конкурс на знание налогового законодательства для хозяйствующих субъектов Тверской области можно смело считать состоявшимся! Все участницы еще раз доказали, что по-настоящему талантливые люди талантливы во всем. Если бухгалтер предприятия – прекрасный специалист, значит, он сможет не только подвести баланс, составить отчет в налоговую и вести всю бухгалтерию предприятия, но и достойно представить свою организацию на торжественных мероприятиях. Этот конкурс открывает новое и для работников тверских налоговых органов, которые совершенно искренне заявляют: «Нам очень приятно работать с вами!».

Поздравляем участниц с теми прекрасными результатами, которые они продемонстрировали сегодня, и желаем им дальнейших побед и успехов!